• Maggie était assise depuis une heure et elle s'étonnait d'être la seule patiente dans la salle d'attente. Elle se pencha sur la petite table où s'étalaient des magazines, qui pour elle, avaient dû être fortement contaminés de microbes en tout genre. Elle soupira, se moucha, cracha, se frotta l'oeil droit puis l'oeil gauche, regarda par la fenêtre, alluma une cigarette,  puis attapa finalement un magazine, enfila sa paire de gant en laine puis attrapa finalement un magazine. Elle mit quelques minutes avant d'arriver à la rubrique cuisine. Une jeune femme posait tout sourire devant un stand où d'appétissants moelleux étaient exposés. Elle commençait à lire l'article quand la pluie crépita contre les carreaux.

    " Le concours de la meilleure recette de moelleux a été remporté par une française en Vacances à Seattle. C'est en vidant les placards à la recherche de nourriture qu'elle s'est mise à cuisiner des moelleux alors qu'affamée, elle aurait dû se faire une omelette..."
     
    Mag regarda de nouveau sa montre, soupira, renifla puis...

         "poursuivit sa lecture"
    ou "reposa le magazine sur la table" ?
     
                                          C'est quoi votre choix ?


    photo©Voyelle  


    Pour 18 moelleux

    2 bonnes cuillères à soupe de pesto
    18 carrés de féta ( soyez généreux ! )
    50g de parmesan
    6 oeufs
    200g de farine
    40cl de lait entier concentré non sucré


    photo©Voyelle  


    Préchauffez le four à 210°C
    Dans un saladier, battez à l'aide d'un fouet les oeufs en omelette. Ajoutez progressivement et en mélangeant énergiquement la farine "tamisée". Ajoutez le lait et mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporez le pesto et le parmesan "râpé". Répartissez la préparation dans un moule à muffins et déposez au centre de chacun un carré de feta. Enfournez et faites cuire 18 à 20 minutes, pas plus, mais tout dépend de votre four. Surveillez ! Laissez tiédir avant de démouler et servir.
     


                                                 photos©Voyelle  


    Oh, les voraces, regardez-moi ça ! ils m'ont piqué mon moelleux pendant que je tapai l'article. Allez ouste, au coin ! nan, mais ho!

     
    photo©Voyelle  


  • Commentaires

    1
    val
    Lundi 7 Septembre 2009 à 12:48
    val

    je dois préparer 1 ou 2 cakes pour demain soir (réunion) j'ai bien envie d'essayer mais dans un moule à cake ??!!

    2
    Lundi 7 Septembre 2009 à 14:32
    chapot
    Personnellement je déchire la page avec la recette ou l'article, je le plie en 4 discrétement et je le mets dans mon sac
    3
    Lundi 7 Septembre 2009 à 17:58
    Voyelle
    je n'ai pas testé dans un moule à cake, je pense que les bords sont trop haut, je te conseille plutôt de le faire dans un plat à gratin et de répartir des carrés de féta et une fois cuit coupé des carrés. Tiens moi au courant !
    bises et bonne réunion pour demain
    4
    Lundi 7 Septembre 2009 à 17:59
    Voyelle
    oh, pas bien ça ! lol ! en fait tu proposes une troisième suite ! lol ! l'idée me plait bien aussi ! merci !
    @+ tard
    bises
    5
    Lundi 7 Septembre 2009 à 19:06
    Clemence
    c'est marrant ce dé de feta planté au milieu !
    6
    Lundi 7 Septembre 2009 à 19:24
    je découvre!!!! bon appétit!
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    7
    Lundi 7 Septembre 2009 à 19:27
    palaisdeslys
    Mhmmm tu me donnes envie avec ces petits moelleux....fondants!
    8
    Lundi 7 Septembre 2009 à 20:50
    Doria
    Tes moelleux ont une saveur très originale !
    Une belle recette à garder.
    Bisous et bonne journée, Doria
    9
    Lundi 7 Septembre 2009 à 22:58
    mary

    Ca doit être tout simplement délicieux ! et facile tout ce que j'aime. bisous. Mary

    10
    Lundi 7 Septembre 2009 à 23:27
    Voyelle

    fascinant, non ?!

    11
    Lundi 7 Septembre 2009 à 23:28
    Voyelle
    tant mieux, c'est fait pour ça ! lol !
    12
    Lundi 7 Septembre 2009 à 23:30
    Voyelle
    merci Doria mais j'ai oublié de préciser que je mettais basé sur une recette d'un livre que je me suis offert, il n'y a pas longtemps j'en parlerai plus tard ! juste pour préciser que je n'ai rien inventé mais procédé à plusieurs changements !
    13
    Lundi 7 Septembre 2009 à 23:31
    Voyelle
    C'est vrai simple et rapide, ils ont eu beaucoup de succès avec les yaourts salés ! donc, c'est ma deuxième tournée !
    14
    Mercredi 9 Septembre 2009 à 10:30
    Bool
    Rhooo la la ça m'a l'air délicieux !!!! Je veux goûter :-))))

    Merci pour ta sympathique visite ;-)
    Gros bisous,
    Bool
    15
    Mercredi 9 Septembre 2009 à 11:18
    bocal de val
    ça y est : ils ont été très appréciés !! et ils sont en ligne avec lien vers ta recette
    16
    Mercredi 9 Septembre 2009 à 12:03
    Voyelle
    disons nous à + tard, alors. Merci, d'être passé dans mon sac de fille !
    17
    Mercredi 9 Septembre 2009 à 12:06
    Voyelle
    Oups ! juste une petite précision, ce n'est pas ma recette je me suis inspirée d'une recette d'un livre que j'ai acheté il y a peu de temps. J'en parlerai plus tard. Ravie que ma version soit appréciée. merci de ta confiance ! lol !
    à bientôt
    bises
    18
    Vendredi 11 Septembre 2009 à 07:46
    amaryves
    Tu as peut être acheté "délicieuses recettes de moelleux" de Sylvie Aït-Ali, avec une couverture de moelleux choco-pistache ?
    Regarde sur mon blog j'en ai fait aussi des salés.....
    Ravie de savoir que tu es du Pays de Caux ( grace à Titine), mes origines sont par là aussi !!!!
    19
    Dimanche 13 Septembre 2009 à 21:53
    Voyelle
    non, la recette est extraite et un peu trafiquotée du book : "Craquez pour les moelleux salés !" de Isabel Brancq-Lepage...les belles de caux, alors, c'est nous ?!


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