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CRUNCH !... Ki ka dit qu'il n'y a que "Lu" et "Belin"...CRUNCH !... qui savent faire les crakers ?! ...CRUNCH !...C'est pô moi...CRUNCH !...et vous non plus d'ailleurs...CRUNCH !... vu les recettes...CRUNCH !... proposées sur la blogosphère...CRUNCH, CRUNCH !...Et c'est tant mieux ! CRUNCH, CRUNCH !...CRUNCH, CRUNCH !...CRUNCH, CRUNCH !...CRUNCH, CRUNCH !...CRUNCH, CRUNCH !...CRUNCH, CRUNCH !...CRUNCH, CRUNCH !...CRUNCH, CRUNCH !...CRUNCH, CRUNCH !...
Ok j'arrête de cruncher des crakers...Oups !...y en a plus !
photo©voyelle
d'après une recette de Peter Reinhart trouvé sur le blog de Pascale Weeks
Il a fallu que j'y mette mon grain de sel et faire la recette à ma façon. Chamboule-tout parfois la fille !
Les ingrédients
150 g de graines ( lin, pavot, tournesol, sésame, courge )
46 g de farine complète T110 ( bio)
60g de farine de seigle T130 (bio)
50g de farine intégrale T150 (bio)
90g de farine blanche T65
5g de sel sel
40g de miel
2,5 cuillères à soupe d'huile
15cl d'eau ou + si nécessaire
Pour la finition
1 oeuf battu avec 5cl d'eau
Graines de sésame
Mettre les graines dans un bol mixeur ( sauf les graines de sésame pour la finition) et mixez jusqu'à obtenir une poudre. Ajoutez les farines, le sel, le miel, l'huile et mixez de nouveau en ajoutant l'eau progressivement. Vous devez former une boule.
Sortez la pâte et sur un plan de travail, écrasez-la. Ajoutez de la farine si la pâte est collante. Etalez la pâte le + finement possible ( environ 1mm). Selon la grandeur de votre plan de travail, vous pouvez diviser en trois votre pâte et répéter l'opération. Découpez des carrés ou des rectangles puis déposez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive.
Préchauffez votre four à 150°C. Battre l'oeuf en omelette avec l'eau et badigeonnez le dessus des crakers. Parsemez de graines de sésame. Enfournez pour 15 à 20 minutes ( selon votre four). Laissez refroidir. Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique mais c'est pas sûr qu'il en reste !
A tremper dans un guacamole ou toute autre sauce apéritive. Effet...MIAM !!!!garanti !
photo©voyelle
Un p'tit bonus crakers de "Lu", ça vous dit ?!envoyé par seby9
CRUNCH, CRUNCH !...CRUNCH, CRUNCH !...Moi ma porte, elle est toujours ouverte !CRUNCH, CRUNCH !...CRUNCH, CRUNCH !...CRUNCH, CRUNCH !...CRUNCH, CRUNCH !...CRUNCH, CRUNCH !...CRUNCH, CRUNCH !
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Commentaires
bravo pour ton humour et ta recette !
Moi j'en suis encore aux fruits d'été avec des pêches gratinées postées sur mon blog !! A tres bientôt
Pierre
@+tard
Reste à avoir la motivation
(et les ingrédients, et/ou la motivation pour aller acheter les ingrédients... !)
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jolis ces crakers! biises micky