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        photo©Voyelle


    Un village écoute désolé
    Le chant d'un oiseau blessé
    C'est le seul oiseau du village
    Et c'est le seul chat du village
    Qui l'a à moitié dévoré
    Et l'oiseau cesse de chanter
    Le chat cesse de ronronner
    Et de se lécher le museau
    Et le village fait à l'oiseau
    De merveilleuses funérailles

    Et le chat qui est invité
    Marche derrière le petit cercueil de paille
    Où l'oiseau mort est allongé
    Porté par une petite fille
    Qui n'arrête pas de pleurer
    Si j'avais su que cela te fasse tant de peine
    Lui dit le chat
    Je l'aurais mangé tout entier
    Et puis je t'aurais raconté
    Que je l'avais vu s'envoler
    S'envoler jusqu'au bout du monde
    Là-bas c'est tellement loin
    Que jamais on n'en revient
    Tu aurais eu moins de chagrin
    Simplement de la tristesse et des regrets

    Il ne faut jamais faire les choses à moitié
                                              Jacques Prévert


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  •                photo©voyelle


    - Oh, Voyelle, comme tu es loin de moi.

    - Mais c'est pour ne pas t'écraser mon petit ver de laine

    - Oh, Voyelle comme tu es lumineuse.

    - Mais c'est pour mieux t'éclairer mon petit ver de laine

    - Oh, Voyelle comme tu as les mains rèches

    - Mais c'est pour mieux t'attraper mon petit ver de laine.

    - Oh, Voyelle, comme tu as de grandes aiguilles
    - Mais c'est pour mieux te T.R.I.C.O.T.E.R mon GEnTil PEtIt vER de laine !
    - Ahhhhhhhhhhhhh !


      
                 


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  • Encore une petite merveille trouvé sur les rayonnages. Du sucré et du salé a faire pâlir d'envie les gourmands que nous sommes.

    Légumes croustillants
    Petits toasts au parmesan
    Terrine de truite fumée
    Scones au cerfeuil
    feuilles d'Automne
    Rasades glacées de gaspacho
    Thon en sauce verte
    frittata aux asperges
    Toasts salés aux poires
    Toasts aux crevettes parfumées
    Curry crémeux à la mangue
    Palmiers et colimaçons
    Croustades à la tomate confite
    Mini-muffins aux herbes
    Palets de fées
    Abricots mignardise....
    Tartelettes aux fruits

    C'est clair, on a envie de toutes les essayer ! Idéales pour des apéritifs dînatoires ! Et, je ne vous parle pas des photos ? Si je vous en parle... en 2 mots "MAGNIFIQUES" et ATTRAYANTES !




    Un p'tit défi ?
    Qui va oser s'attaquer à la recette extraite du livre avant moi ? Tous ceux qui participeront à ce petit défi gagneront toute mon admiration et ma sympathie en + certainement de celle de son auteur initial.

    Hé, c'est déjà pas mal comme cadeau, non ?! Bon d'accord...je reprends...pour tous ceux qui participeront, je leur enverrai une recette de leur choix ( à choisir dans la liste ) par mail. Sympa non ?!


    1, 2, 3...à vos casseroles, GO !





    Photo extraite du livre



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  • Un p'tit clin d'oeil à
    Ma-ger-de  qui collectionne nos amies les vaches !


    photo©Voyelle


    j'en ai même une avec la version PoUssièrE !



    photo©Voyelle


    un p'tit cadeau virtuel en quelque sorte et, la petite histoire d'enfance qui va avec  ICI

    Bêêêêêêêêê !!!!!!!!!!!!!


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  • photo©Voyelle

    Pain préparé au robot pétrin
    ( Ken, parce que je le vaux bien )

    28cl d'eau tiède
    135g de levain Kayser
    1 cuillère à café de miel
    7g de sel
    250g de farine T65
    ( bio pour moi )
    100g de farine d'épeautre T100
    ( bio encore)
    100g de farine de gruau T55 ( bio toujours )
    du Moulin de Montricoux,  un p'tit clin d'oeil à "Sister love" qui me l'a ramené du 82, merci !
    50 g de graines ( pavot, lin, tournesol...)
    2 cuillère à café de levure de boulanger
    ( j'ai choisi ma copine Francine !)

    Verser dans le bol à pétrin, l'eau, le levain, le miel, le sel, les trois farines, les graines, faites un puit au centre et verser la levure. Programmez le pétrissage sur vitesse minimum pendant 5 minutes. Couvrir le bol d'un torchon humide et laissez reposer 2 heures minimum. La pâte a doublé de volume. A l'aide d'une spatule ( la pâte colle un peu mais c'est normal ) faites glisser la pâte sur une plaque de four anti adhésive tout en donnant une forme à votre pain. Préchauffez le four à 250°C et laissez reposer la pâte le temps du préchauffage. Incisez le dessus du pain et humidifiez légèrement le pain à l'aide d'un pulvérisateur avant de l'enfourner. Verser de l'eau dans le lèche-frite et refermer aussitôt le four. Baissez la température à 220°C et faites cuire 35 minutes.

    Surveillez la couleur de votre pain, n'oubliez pas que les temps de cuisson peuvent être différents selon les fours.



    photo©Voyelle

    Un p'tit encas apéritif ! C'est ma lutine qui en a eu l'idée gourmande. Une petite tomate sèchée avec sa voisine la gousse d'ail, sur un morceau de pain encore tiède, c'était Top !





    La farine de gruau est particulièrement fine et riche en gluten, elle est utilisée principalement pour les brioches, pâtes feuilletées, génoises, croissants ou autres viennoiseries... mais avec un mélange de farine, pour le pain c'est très bien aussi. La mie est légère et bien aérée.

    Si vous avez des recettes à base de farine de gruau, ça m'intéresse. Appelez-moi au 06.03....euh, laissez-moi un com, merci !


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