• Je profite de la belle lumière qu'offre le soleil pour vous faire découvrir mes deux dernières créas en fil de coton ...Eh, oui, encore des carnets !!! Tu aimes ?!...ou pas ?! T'as le droit de le dire aussi.

     

    Ici tout est permis, même les gros mots !!!

     

    Mon âme sensible saura faire le tri ! lol !!!

     

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    photos©Voyelle

     

     ( en vente dans la boutique ICI )



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  • Tu connais sûrement l'histoire de la chauve-souris qui aimait un parapluie ?!

     

    Et celle de l'escargot qui aime...M'zelle Féline tu la connais ?!  C'est le scoop du jour...en images !!!!

     

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    photos©Voyelle

     

    Hé, l'ami, pas de quoi de grimper au rideau de poils !

    La belle s'en fout... complètement !

    Oh, le pôvre !!!!

     

     


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  • "La chair est rouge dehors, rose dedans, elle la hume. Les yeux fermés, elle l'approche de sa bouche, pose ce petit morceau de fraise, à peine sur ses lèvres. Le pose seulement.Elle lèche doucement la chair grenue de la fraise, les doigts frais qui la tiennent. Doucement. Tout doucement...la fraise...les doigts. 

    Un voeu. Un voeu à garder secret pour conserver une chance qu'il se réalise.

    Sa langue caresse encore tendrement la chair tranchée à vif par la lame posée devant elle.

    Enfin du bout des dents, serrer un peu, faire couler une goutte du jus parfumé. Pousser du bout des doigts, une dernière caresse à regret, les yeux fermés, écraser enfin le fruit, sa pulpe qui gicle et se meurt...

    Derrière ses paupières closes le songe précis très puissant, l'illusion presque parfaite. Cette fraise, comme la langue de son amant dans sa bouche, ses doigts à elle, caressants comme ses lèvres à lui.

    Au dessert, au milieu des rires joyeux, elle déposera le plat de fraises sur la table. Pluie de sucre...

    Chacun fera son voeu. Elle rappellera, en souriant, un rien Mona Lisa, qu'un voeu ne se réalise que s'il reste secret."

    Jeanne Desaubry  - Camaïeu de gris avec une pointe de rouge - Extrait "Les couleurs de l'instant" Nouvelles impressionnistes.

     

    Ma participation au mercredi gourmand de   "Madame Camembert" 

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    Bonus Voyelle


     



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  • ...dans sa jardinière !

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    Bonus douceur !

     

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    chez "maman@home"

     



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  • J'suis descendue dans mon jardin pour y cueillir des courgettes et du basilic, j'suis allée aux rochers pour y trouver 1 ou 2 crabes...malheureusement rien de tout cela n'est vrai !

    "Oh la menteuse...elle est amoureuse !"...par contre ça c'est vrai !

    Euh...j'ai l'impression de m'égarer dans un champ de mots plutôt que d'aller à l'essentiel : LA RECETTE !

    Et pour ceux que cela intéresse, mon dos va beaucoup mieux après deux jours à rester allongée comme une larve dans son cocon. J'aimerai bien me transformer en  papillon maintenant...enfin presque... j'y vais tout doux. Là, je ressemble plutôt à un gros bourdon qui n'arrive pas à s'envoler tellement l'est chargé de pollen.

    Bref de chez bref...passons à la recette !

     

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    photo©Voyelle

     

    Pour 5 petits ramequins

     250 g  de courgettes

    1 boîte de miettes de crabe ( à la place de 80g de chair de crabe cuite et émiettée)

    8 cl de crème liquide

    10 cl de lait

    1 cuillère à soupe de basilic ciselé ( j'ai utilisé du basilic congelé )

    2 g d'agar-agar  ( 1 cuillère à café légèrement bombée )

    sel et poivre

     

    Lavez les courgettes, coupez les extrémités et coupez-les en petits morceaux.

    Déposez-les dans une casserole avec la crème et le lait. Ajoutez l'agar-agar. Portez à ébullition 2 minutes, puis baissez le feu et prolongez la cuisson 10 minutes à feu doux.

    Mixez ( le blender est idéal mais un bon broyeur pour la soupe devrait convenir )  et rectifiez l'assaisonnement. Incorporez les miettes de crabe et le basilic. Versez le mélange dans les ramequins et faites prendre les flans au frigo pendant 3H minimum. Démoulez les flans avant de servir avec une salade verte.

    Une petite entrée simple et pleine de fraîcheur qui a eu du succès.ça fait plaiiisiiiiiiir !!! Merci m'sieur Roussillon !!!!

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    photo©Voyelle

     Et voilà le grimoire où se cachent les recettes très tendances et tentantes de Thierry Roussillon. L'agar-agar, algue gélifiante végétale et 100% naturel a le pouvoir de remplacer avec succès les feuilles de gélatine. Son apport est très faible en calories et ça c'est plutôt bien, non ?! Vous en trouverez en poudre dans les épiceries fines à 100€ le kilo environ mais comme il en faut très peu dans une recette ( 2 à 3 g)...faite le calcul !  

     

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    @ + tard...dans la journée que je vous souhaite SOMPTUEUSE, je dirai même mieux, GOURMANDE !!!!


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  • Si ! Un lumbago...ailleeeeeeeeee !!!!!!!

     

    ...et pourtant au menu ce soir...

     

    Flans aux courgettes miettes de crabe et basilic ( oh, merde ! j'ai oublir le basilic...pfff !)

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    photo©Voyelle


    Poulet basquaise et sa purée de pommes terre au lait de coco ( la purée reste à faire !)

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    photo©Voyelle

     

    Et puis, tu te rappelles ?! mais si voyons je t'en ai parlé marcroudi...je devais faire un craquant amandes et citron mais môman et pôpa ont insisté pour amener le dessert...j'avoue que cela tombe plutôt bien parce que là, j'ai le dos en compote ! Je m'en vas me reposer un peu pour être à peu près en forme ce soir.

    Je te dis donc à lundi si je ne suis pas bloquée au lit ! Pfff ! et dire que je suis en vacances ! et dire que je sors de 8 séances de kiné pour un blocage de l'épaule gauche. Tu le crois ça ?! ça m'ounerve mais ça m'ounerrrrrveeeeeee !!!

     

    Bon Week-end...sans moi !!!!!!

     

    bonus voyelle



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