•  photos©Voyelle

     

    Dans le vieux port, savez-vous quoi qu'il y a ?  Des bateaux, oui , j'suis bien d'accord mais - car il y a souvent un mais qui se glisse entre mes mots - y en avait quand même un d' exceptionnel, "La Nao Victoria".

    la p'tite cité maritime...Honfleur !

     

    la p'tite cité maritime...Honfleur !

     

    la p'tite cité maritime...Honfleur !

     

    la p'tite cité maritime...Honfleur !

     

    la p'tite cité maritime...Honfleur !

     

    la p'tite cité maritime...Honfleur !

     

    P'tite boutique vintage où j'ai testé mon option "A travers la vitre"...zoomer sur les photos, vous me direz si j'ai réussi un exploit photographique. LOL

    la p'tite cité maritime...Honfleur !

     

    Hé oui, "Alphonse Allais" est né à Honfleur...comment ça, je ne le savais  pô ? pfff !  "J'ai une mémoire admirable, j'oublie tout" Alphonse Allais

    la p'tite cité maritime...Honfleur !

     

    A l'arrêt Montpensier, une calèche, plusieurs fois croisée dans les rues de la ville, attendait son pesant de passagers. J'ai surpris dans l'oeil d'un des grands mammifères herbivores, une fatigue passagère. Pauvre de lui, j'espère qu'il aura eu quadruple ration de foin dans sa mangeoire. Quant à moi, j'suis rentrée en voiture  ;)

    la p'tite cité maritime...Honfleur !


    12 commentaires
  •  

    cake au lait d'amande

    La saison des courgettes se termine et pourtant j'en ai encore deux qui poussent en terrasse dans mon jardin abracadabrant. Je peux dire que la récolte a été bonne cette année. Smile ! Et vous ça pousse dans le jardin ?

    Voilà un délicieux cake qui a émoustillé nos papilles cet été - recette récupérée sur la brique de lait d'amande -Ne désespérez pas, il vous reste surement quelques courgettes dans le bac à légumes. Non ? arff !

    3 œufs

    150 g de farine

    12 cl de lait d'amande sans sucre ajoutés ( Bjorg pour moi) *

    5 cl d'huile d'olive

    1 sachet de levure

    150 g de courgettes

    12 tomates séchées

    15 olives noires

     *Riche en magnésium, fibres, vitamine E et acides gras essentiels

    Préchauffez votre four @ 180 °. Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajoutez le lait d'amande et l'huile d'olive. Mélangez bien. Incorporez la farine et la levure que vous aurez fouettez préalablement pour éviter les grumeaux et mélangez. Coupez en petits morceaux tomates séchées, courgettes et olives. Incorporez à la préparation et mélangez. Versez dans un moule à cake beurré et faire cuire 40 à 45 minutes.

    PS : Je n'ai pas salé ni poivré. No problem ! BON APP !!


    7 commentaires