• Au petit bonheur de la semaine passante

     

     

    «On se surprend à marcher sur le bord du trottoir comme on faisait enfant, comme si c'était la marge qui comptait, le bord des choses. » Philippe Delerm


    FESTIN DE MIETTES sans nuages

     

    ♥ENTREE♥

    J'ai goûté pour la première fois de "Langouille" (de l'andouille de langue de porc)...c'est fin en bouche !  

    Au petit bonheur de la semaine passanteAu petit bonheur de la semaine passante

     

     

     

     

     

     

     

     

    PLAT

    Un 15° sur la plage des petites dalles, avec un soleil qui joue avec les nuages qui eux, jouent avec le vent. Jolie lumière sur les flots ! 

    Au petit bonheur de la semaine passante

    photos©Voyelle

     

     TROU NORMAND

    Extrait de ma lecture en cours...

    HAUTE-PROVENCE, 1918. Un petit vent tiède rasait les champs, courait dans les buissons et dansait dans les cheveux des arbres. Il était partout chez lui. Quand il eut fini d'entrer en moi, il m'emporta très loin, jusqu'au miens que j'entendais parler dedans.

    Il y avait dans ce vent le chant du bonheur sur la terre, le murmure infini des copulations minuscules et un mélange de graines et de particules où j'entendais assez distinctement les psalmodies de l'autre monde. ( p.77 - La cuisinière d'Himmler de Franz-Olivier Giesbert)

     

    FROMAGE

    J'en rêvai d'une, comme celle-là ! Elle a été mienne...le temps d'une photo.

    Au petit bonheur de la semaine passante

      photo©Voyelle

     

    DESSERT

     Sister Love m'a gâté...Merci !

    Au petit bonheur de la semaine passante

    Au petit bonheur de la semaine passante

      photos©Voyelle

     

    CAFE GOURMAND

    Mes emprunts "Artbookins"..."Les trois saisons de la rage" de Victor Cohen Hadria, "Autoportrait givré et dégradant" d'Anne-Sylvie Sprenger et "Un homme à distance" de Katherine Pancol. Du + sur ma PAL !

    Au petit bonheur de la semaine passante

      photo©Voyelle

     

    ADDITION

    pour Cla

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 15 Septembre 2013 à 19:46

    j'adore la photo avec la jolie lumière sur les flots !

    2
    Dimanche 15 Septembre 2013 à 22:36

    C'est un plat de luxe, bravo à la cuisinière !!! Avec le café j'ai déjà goûté le Pancol, c'est bon :) Bisouilles.

    3
    Lundi 16 Septembre 2013 à 12:55
    Bleue-Farandole

    Oui ma vallia comme la parenthèse, voilà ce qui compte la marge, le bord des choses et ce qui ne compte pas et devrait compter aux yeux de notre société contemporaine! Bise de jour ma Vallia! A+!

    4
    m sister
    Lundi 16 Septembre 2013 à 13:27

    voila , le raccourci nouveau est sur mon bureau,

    la photo ( jolie ) en tête de page doit être un peu lourde ( ou trop grande , trop de Mo)

    il y a un petit retardement de téléchargement de la page à l'ouverture , pas grave , mais préfere te le signaler , voit avec d'autres ,

    biz du 82 , sous la pluie jusqu'à jeudi au moins ...

    5
    Mardi 17 Septembre 2013 à 14:39

    J'aime tout... sauf l'entrée!!!

    Mais je prends l'addition avec grand plaisir :D

    Bisous

    6
    Mercredi 18 Septembre 2013 à 09:38
    Nikit@

    Le livre de recettes est superbe

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