• Baps écossais


    100 8286           photo©Voyelle

    Pour un petit déjeuner familial, 12 baps à tartiner, à confiturer, à garnir également pour un sandwish express, sucré ou salé. Du moelleux !

    2 1/2  cups de farine tamisée
    1 cup de farine de gruau
    1 CC de sucre en poudre
    1 sachet de levure de boulange
    1 1/2 CC de sel
    45 g de beurre doux mou
    250ml de lait tiède

    Dans la  cuve de la map, versez le lait, ajoutez  le sucre, le sel, le beurre, les farines. Creusez un puit au milieu et déposez la levure.  Programmez sur "pâte seule" ou "pâte à pizza" ( 1H30) A la fin du programme, retirez la pâte et partagez- là en 12 morceaux. Pétrissez chaque morceau roulez en boule et aplatissez-là au rouleau pour former un ovale.

    Disposez les baps sur une plaque de four anti-adhésive ou tapissée de feuille de cuisson. Farinez légèrement le dessus des baps. Laissez reposer encore 30 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 200°C. Sur chaque baps, faites une marque au centre avec votre doigt. Faites cuire 20 à 30 minutes, selon votre four. Pulvérisez de l'eau sur les parois du four avant  la cuisson. ( Coup de buée ! )

    100 8274-copie-1                photo©Voyelle



  • Commentaires

    1
    Jeudi 10 Décembre 2009 à 12:37
    Janemarilol
    hum, çà m'a l'air drôlement bon! je m'en va vite essayer! J'ai un brunch vipères samedi, ça va faire l'affaire! Ah je pourrai épater mes copines vipères! Merci chère Voyelle et compliments a Mr. Voyelle, il y un beau coup de crayon!
    2
    Jeudi 10 Décembre 2009 à 12:46
    Voyelle
    tu me raconteras !  merci pour Mr voyelle ça va lui faire plaisir !
    des bises
    @+ tard je passerai te voir, promis !
    3
    Jeudi 10 Décembre 2009 à 12:55
    laé
    ca a l'air bien bon. bon après-midi. bises
    4
    Jeudi 10 Décembre 2009 à 12:56
    M dame leontine
    Humm !! J'aime bien ta presentation en brochette !! ça doit être divin ! Des bisous !!!
    5
    Jeudi 10 Décembre 2009 à 12:59
    Voyelle
    moelleux et délicieusement parfumé...je confirme ! chaud, c'est encore mieux !
    @ +tard laé ravie de ta visite !
    bises !
    6
    Jeudi 10 Décembre 2009 à 13:00
    Voyelle
    je m'exerce pour la prochaine corrida boulange ! lol !
    7
    Jeudi 10 Décembre 2009 à 13:28
    Tagazou
    Est-ce bon pour la ligne de l'âne?
    8
    Jeudi 10 Décembre 2009 à 13:30
    Voyelle
    nature... très certainement !
    9
    Jeudi 10 Décembre 2009 à 13:59
    chapot
    J'adore les photos !
    10
    Jeudi 10 Décembre 2009 à 17:06
    Madamezazaofmars
    Il faut que j' arrete de manger mais quand je vois ça, arrggghhh
    11
    Jeudi 10 Décembre 2009 à 18:44
    Eliane
    ils sont superbes !!   je passe en chantant et un baps caché derriére mon dos lol

    bonne soirée  
    12
    Jeudi 10 Décembre 2009 à 19:33
    Voyelle
    cool, merci  !!!!!!!!
    13
    Jeudi 10 Décembre 2009 à 19:35
    Armide
    Accompagné de pain, de beurre, de fromage, et d'un bon petit verre de vin...
    14
    Jeudi 10 Décembre 2009 à 19:36
    Voyelle
    nature, tu peux ! quand il sont encore chaud ça se mange comme des gâteaux ! si, si j'te jure !!!!!!
    15
    Jeudi 10 Décembre 2009 à 19:36
    Voyelle
    lol ! tu remplis ta hotte ! lol !
    16
    Jeudi 10 Décembre 2009 à 19:38
    Voyelle
    nous partageons les mêmes choses simples de la vie qui font de grands bonheurs dégustatifs, je te suis  !!!!!!!!!!
    17
    Jeudi 10 Décembre 2009 à 21:53
    Mélanie
    de tres jolis pains je ne connaissais pas!
    bonne soirée!
    18
    Vendredi 11 Décembre 2009 à 08:35
    Silvia
    Humm, moi je prends l'option encore juste tiède tartiné d'un bon beurre.
    Biz. 
    19
    Vendredi 11 Décembre 2009 à 08:59
    palaisdeslys
    Je ne connaissais pas du tout cette appellation de petits pains, comme quoi il me reste encore beaucoup à connaître!
    20
    Vendredi 11 Décembre 2009 à 11:33
    Lily
    Faut vraiment que je me remette à faire du pain moa ^^

    bisous ma douce
    21
    Vendredi 11 Décembre 2009 à 12:08
    Mary
    vi ! j'ai rangé ta coupe ! hi hi ça sera pour la prochaine fois ! ça sent bon jusqu'ici ton pain ! miam bonne journée Voyelle. bises.Mary
    22
    Vendredi 11 Décembre 2009 à 18:16
    rubrique en vrac
    fais gaffe un jour on viendra manger, et tu pourras pas te plaindre, on t'auras prévenue
    23
    Vendredi 11 Décembre 2009 à 19:06
    24
    Vendredi 11 Décembre 2009 à 19:09
    Voyelle
     !!!!!!!!!!!!!!
    25
    Vendredi 11 Décembre 2009 à 19:09
    Voyelle
    et moi donc ! je ne sais pas si tu as vu ma liste de blogs cuisine, je ne m'en sors pas du tout !!!!!!
    26
    Vendredi 11 Décembre 2009 à 19:13
    Voyelle
    parce que tu en faisais ?! rhoooooo, la cachotière ! j'veux voir, j'veux voir !
    bisous lily
    27
    Vendredi 11 Décembre 2009 à 19:14
    Voyelle
    je viens juste d'en sortir un du four...tout chaud !!!!!
    28
    Vendredi 11 Décembre 2009 à 19:14
    Voyelle
    seulement si vous amenez le dragon, j'adore !!!!!! on se fera une soirée "Eragon" !!!!!
    29
    Vendredi 11 Décembre 2009 à 19:34
    rubrique en vrac
    Pas de problème on rameneras aussi quelques potes
    30
    Samedi 12 Décembre 2009 à 23:52
    Nicole
    très appétissant!!!


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :