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Biscuits à l'okara
Je vous avais promis la recette de ses biscuits faits avec les résidus de lait végétal, l'okara. Du moelleux et du fort en goût !
Pour une dizaine de biscuits , il vous faut : 50 g de farine de riz complète, 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire, 70 g d'okara ( amande/châtaigne pour cette recette), 80 g de flocons d'avoines, 1 œuf, 50 g de sucre cassonade, 1 pincée de cannelle, 1 goutte de vanille.
Allumez le four @ 180 °.
Dans un saladier battre l'œuf en omelette, ajoutez le sucre, la cannelle, la vanille. Fouettez bien le mélange. Ajoutez la farine, l'okara, les flocons d'avoine, le bicarbonate et mélangez bien avec une cuillère en bois. Prélevez avec une cuillère à soupe de la pâte et façonnez avec vos mains des boules de la grosseur d'une balle de ping-pong. Aplatissez grossièrement dans la paume des mains et posez les biscuits sur une plaque de four garnie éventuellement d'une feuille de papier cuisson. Si vous trouvez que la pâte colle, farinez vos mains au fur et à mesure du façonnage. Enfournez pour 12 à 15 min de cuisson pas plus. Ils doivent garder leur moelleux.
A déguster le matin au petit déjeuner ou pour un goûter gourmand chocolaté. Un bon chocolat chaud home made bien dosé en cacao et juste sucré, renforce le goût des biscuits. Ceci dit chacun fait comme bon lui semble. Un thé sera parfait !
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Commentaires
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Hyper tout ça! J'en veux vite pour le thé! Hum que ce doit être régalant!!! ! Gros bisous sous la brume ma Vallia!
c'est régalant, je confirme :)