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Biscuits de la joie
C'est grâce à Laure que j'ai découvert cette surprenante recette des "Biscuits de la joie", datant du XIIIème siècle. Selon Hildegarde manger souvent de ses fameux biscuits, au goût très épicé, diminue les humeurs novices, apporte du bon suc au sang et fortifie les nerfs.
J'ai découvert également que cuisinés au galanga, ils amènent la joie, donnent la force pour agir, renforcent l'identité, la clarté d'esprit, améliorent la circulation, renforcent le coeur et les vaisseaux. Etonnant non ?!
photo©Voyelle
J'ai fait quelques modifs dans la recette que vous trouverez sur le blog de Laure "Bleu Farandole"
La pâte est très collante mais il ne faut pas trop rajouté de farine, vous risqueriez d'être très déçus du résultat. N'ayant pas de clous de girofle, eh, bien...j'en ai pas mis ! J'ai ajouté du miel ! Le résultat est plutôt convaincant, il faut juste aimé le goût très épicé, personnellement cela ne me gêne pas. Je vous conseille de les manger avec le thé. Les 2 s'associent très bien.Ce n'est encore que mon avis.
Steff et ma lutine ont trouvé que c'était fort en épice et puis après des «Tu m'en donnes un»...«Moi aussi !» en plus du petit "clap" du couvercle de la boîte à biscuits qui résonnait très souvent à mes oreilles, et bien maintenant y en a plus ! « Et bah alors, je croyais qu'ils étaient trop épicés les biscuits!» Pffffff ! Ah, j'vous jure !
Pour une trentaine de biscuits environ
400g de farine d'épeautre
250g de sucre roux
125g de beurre
2 oeufs battus en omelette
1 pincée de sel
10g de noix de muscade en poudre
10g de cannelle en poudre
1 cuillère à soupe de miel
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez bien tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse et COLLANTE !
Ce n'est pas un problème, il suffit de mettre la pâte dans une poche à douille et de dessiner, sur une plaque de four anti adhésive, les formes que vous voulez ( pour ma part, je me suis amusé à faire des "s" ou des "o" ) Laissez parler votre imagination ! Faites cuire 10 à 15 minutes selon votre four et laissez refroidir avant de déguster.
A découvrir, vraiment !
Et un grand MERCI à Laure !
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Commentaires
1kaouthar de tunisMardi 22 Septembre 2009 à 10:08Répondre
Mais, en les voyant ainsi, je crois que je vais être doublement motivée.
Jolie journée.
Grosses bises.Coucou Voyelle encore une bonne recette ! j'ai bien reçu l'e.mail ça va partir dés aujourd'hui chez les archis etc... ils ont toujours des contacts ! on verra bien il faut essayer ! bonne journée ! bisous à toi. Mary
Demain je fais un petit compte rendu de la fête sur mon blog! Je m'en vais au Puy passer la journée et déjeuner avec Pierre mon mari. Je t'embrasse très fort et te dit à bientôt! Belle journée à toi amie!
je passerai sur ton blog voir ce que nous a mijoté comme compte rendu
bises
domino
J'ai pour ma part retrouvé l'ancien carnet de cuisine de mon arrière grand-mère et ai éprouvé quelques difficultés à trouver les ingrédiens sur le marché. Quand on proportions, il s'agit de les convertir...
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