• Brioche aux cranberries

     

    Allez, je te l'offre la recette traditionnelle de môman que j'ai customisé aux cranberries... 

    100_3833.JPG

    photo©Voyelle

     

    Il te faut 150g de beurre salé mou coupés en petits morceaux, 3 cuillères à soupe de lait, 3 oeufs battus en omelette, 3 cuillères à soupe de sucre, 250g de farine de gruau T55 (la mienne, c'est my sister love qui me l'a ramené du Moulin de Montricoux ) 50g de maizena, 1 sachet de levure de boulange, 100g de cranberries sèchées (tu sais, les petites baies rouges de la famille des myrtilles appelées aussi cannerberges )

    Et maintenant tu mets tous les ingrédients sauf les cranberries dans l'ordre de la liste dans la cuve de la machine à pain. Programme sur "pâte à pizza" ( 1h30). Selon le programme de la map, tu ajoutes les cranberries au 2ème temps de pétrissage ( 5 minutes environ après le début du programme)

    A la fin du programme, verse la pâte dans un moule à brioche ou à cake anti-adhésif. Laisse reposer le temps du préchauffage du four à 180° et enfourne pour une cuisson de 20 à 25 minutes. Il te faudra attendra 15 à 20 minutes avant de couper une première tranche...ça va le faire ?!

    100_3841.JPG

    photo©Voyelle

     

    Une p'tite tranche servie dans la fraîcheur du matin, j'ai vite fait de refermer la fenêtre mais j'aperçois le soleil à travers le feuillage...je ne vais pas tarder à la rouvrir, à toutes les ouvrir d'ailleurs...Chouette journée qui s'annonce ! 

    Chez toi aussi ?!

     

    le p'tit + de Voyelle 

     

     


  • Commentaires

    1
    Mardi 12 Octobre 2010 à 15:19
    Madamezazaofmars

    La tout de suite avec un petit café je dis pas non

    2
    Mardi 12 Octobre 2010 à 15:46
    Mary

    Rooooooo! la gourmande ! c'est original et ça doit être bon ! hum pas besoin de te demander lol ! oui il fait un beau soleil je rentre du jardin le châpeau était le bienvenue ! bon aprés midi Voyelle. bises Mary

    3
    Mardi 12 Octobre 2010 à 16:05
    amandine

    je ne connaissais pas les cranberries séchée. elles donnent une jolie couleur à la brioche

    4
    Val
    Mardi 12 Octobre 2010 à 17:32
    Val

    Moi...je viendrais bien goûter chez toi, ;p

    5
    Mardi 12 Octobre 2010 à 20:21
    Arwen

    muuuuuummmmm, bon je ne cuisine pas mais je mange sans aucun problème.....

    6
    Mardi 12 Octobre 2010 à 21:22
    Ramu

    Wouaaahhh!Dèlicious!!Un p'tit morceau pour moi??Bonne soirée.

    7
    Mardi 12 Octobre 2010 à 23:23
    Armide

    Merci de nous confier cette recette. Le soleil compense la fraîcheur des matins. Magnifique moi d'octbre !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Mercredi 13 Octobre 2010 à 16:49
    Voyelle

    oui plutôt pas mal comparé à septembre, hein ! encore une journée soleil aujourd'hui ! c'est bon !

    9
    Mercredi 13 Octobre 2010 à 16:50
    Voyelle

    c'est déjà ça !

    10
    Mercredi 13 Octobre 2010 à 16:50
    11
    Mercredi 13 Octobre 2010 à 16:51
    Voyelle

    bah oui !!!!!!!

    12
    Mercredi 13 Octobre 2010 à 16:52
    Voyelle

    j'irai voir, promis !!!!

    13
    Mercredi 13 Octobre 2010 à 16:53
    Voyelle

    c'est une première découverte pour moi aussi...dans une sauce pour la viande, il paraît que c'est pas mal aussi.

    14
    Mercredi 13 Octobre 2010 à 16:56
    Voyelle

    bises Mary !!!

    15
    Mercredi 13 Octobre 2010 à 16:57
    Voyelle

    on se fait un goûter à trois ?! val se joint à nous ! en vrai, j'aimerai vachement !!!

    16
    Dimanche 17 Octobre 2010 à 11:05
    lagrandepages

    L'appetit me revient... Signe de guérison ? Oui, sans doute en tout cas, hop, ni vue ni connue je te chipe une belle tranche de cette brioche qui doit être très savoureuse !!!

    Belle journée à toi entourée de ceux que tu aimes

    17
    Lundi 18 Octobre 2010 à 10:58
    Voyelle

    j'espère bien !!! bon rétablissement !!!

    bises !

    18
    Bleue-Farandole
    Jeudi 5 Septembre 2013 à 23:41
    Bleue-Farandole

    Sweat song et nice cake! Hum ma Voyelle! Moi aussi today, j'étais dans la cuisine hardi petit! Je vous montrerais! C'est joliment présenté et conté ta recette! je t'embrasse fort!



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :