• Brioche aux raisins

    J'aime la galette   brioche...avec du beurre dedans et de la confiture ( home made itou ! ) aux agrumes dessus. Pour bien se faire, j'ai besoin de mes assistants,  tata Francine, M'zelle de la MAP et Monsieur FourChaud + un peu de savoir faire et BEAUCOUP, BEAUCOUP de patience avant une dégustation hors norme. 

     

    100_0567.JPG

    photo©Voyelle

     

    1ère étape

    Préparation en MAP dans l'ordre de liste

    175 ml de lait froid

    2 c.s de sucre ( 40 g)

    75 g de beurre mou non salé et coupé en petits morceaux

    1 oeuf battu ( aïe !!)

    350 g de farine Francine spécial brioche

    1 sachet de levure boulange

    Programmer la MAP sur "Pâte" (1h50 environ) en début de pétrissage, versez 100 g de raisins secs.

    2ème étape

    En fin de programme ( BIP,BIP,BIP !!! ) Versez la pâte dans un moule un cake anti-adhésif et laisser reposer au moins 1H30.

    3ème étape

    Préchauffez le four à 180 ° et faire cuire pour 20 à 25 minutes.

    4ème étape

    Laissez tièdir avant une première coupe

    5ème étape

    C'est celle que je préfère !...1,2,3...MANGEZ !

     

    100 0423

    photo©Voyelle

     

    « 5 minutes de gourmandise et une poignée de grammes en plus sur la balance ! »



  • Commentaires

    1
    Val
    Mercredi 22 Février 2012 à 14:54
    Val
    ARF!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    2
    Mercredi 22 Février 2012 à 23:54
    Evelyne
    Ah non mais je n'ai pas pu m'empêcher ! Tu l'as mise trop près ta brioche. Y a un gros trou dedans maintenant ! Tu sais que j'ai fait de la confiture maison moi aussi ? ;) Je n'ai pas de MAP, 'suis un peu maso quand je vois ça ! Bisouilles miam !
    3
    Jeudi 23 Février 2012 à 10:22
    carole
    Hmmm ça c'est de la brioche !!! ;-)
    4
    Jeudi 23 Février 2012 à 10:33
    Rooooooooooo ! j'arrive juste au bon moment lol :) j'adoreeeeee je te pique la recette et bon je suis comme toi ...je préfère la 5ème étape hi hiiii ! Bonne journée Voyelle. Bisous Mary
    5
    Jeudi 23 Février 2012 à 21:32
    Nikit@
    Elle est superbe et très appétissante cette brioche !!! Miam. Bises Voyelle
    6
    Vendredi 24 Février 2012 à 13:55
    Voyelle

    oui, je confirme !!! bonne pause Nikit@...@ bientôt ! Kiss !

    7
    Vendredi 24 Février 2012 à 13:56
    Voyelle

    on fait en sorte que ça y ressemble...lol !

    8
    Vendredi 24 Février 2012 à 13:56
    Voyelle

    oublions la 6ème alors et restons le + longtemps possible à la 5ème !

    :)))

    9
    Vendredi 24 Février 2012 à 14:01
    Voyelle

    je vais t'appeler Jerry alors lol ! mais fait gaffe à Tom ! tu sais pour la map, je nem'en sers que pour le gonflage la cuisson de mes pains et brioches se font toujours au four. je ne sais pas si cela vaut le coup d'en avoir une rien que pour ça mais j'avoue que sans ce n'est pas pareil pour une brioche bien glllllonfléeee !

    10
    Vendredi 24 Février 2012 à 14:02
    Voyelle

    c'est toi ou Mozarella qui est passée par là...j'ai un doute !

    ;)))

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :




    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :