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"Brioche légère aux amandes"
Assise à son bureau, Annette Kealton mangeait une part de brioche. « Si elle pouvait s'étouffer avec » pensa Maggie avec un sourire, non dissimulé. Kealton se leva de son siège avec l'élégance d'un chat et se planta devant elle en la fusillant du regard.
- perdre l'exclusivité d'un interview avec Graig MacHenzie vous fait sourire, ma chère ? postillonna Kealton.Je vous rappelle que vous étiez chargée de l'accueillir à l'aé-ro-poooooort !
Maggie s'attendait à recevoir une giffle mais Kealton lui tendit un mouchoir en papier maculé de rouge à lèvres.
- Essuyez-vous, vous avez de la brioche sur la figure lui lança t-elle avec dégoût en se détournant. Mag chérie, combien de fois vous ai-je demandé de ne pas manger pendant vos heures de travail. C'est agaçant à la fin ! claironna t-elle d'un ton trop détaché pour être sincère. Faites attention à votre ligne car si vous prenez du poids, je me verrai dans l'obligation, et j'en aurai le coeur brisé, de vous retirer toutes les exclusivités d'interview du journal. Comprenez qu'il n'est pas possible que l'on croit que des grosses dindes sans cervelles... - Quoi ? s'exclama Maggie en laissant tomber le mouchoir.
- Montez sur la balance, ma chérie.
Mag regarda longuement Kealton qui arborait un sourire lui dévoilant qu'elle ne plaisantait pas.
-Montez sur la balance où je vous vire ! (©Voyelle)
photo©voyelle
80ml de lait tiède + 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
300g de farine de gruau
1 petit suisse
2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à café de levure de boulangerie
1 cuillère à café de sel
20g de beurre
2 cuillère à soupe de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
60 g d'amandes concassées
1 cuillère à café de jus de citron
miel + amandes éfilées
REALISATION A LA MAP ET CUITE AU FOUR
Dans la cuve, mettez le petit suisse, le lait, la fleur d'oranger, les jaunes d'oeufs battus en omelette, le beurre, les sucres, le jus de citron, le sel, la farine en faisant au centre un puit pour y déposer en dernier la levure. Programmez la Map sur "Pâte à Pizza" ( 1h30) en fin de pétrissage 20 minutes environ après le début du programme, versez les amandes. Une fois le programme terminé, sortez le pâton et le mettre dans un plat à cake anti-adhésif et laissez levé 1 heure à l'abri des courants d'air. Préchauffez le four à 165°C. A l'aide d'un pinceau badigeonnez le dessus de la brioche avec du miel et saupoudrez d'amandes éfilées. Enfournez pour 20 minutes environ de cuisson.
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Commentaires
tu sais, j'suis qu'il y en a d'asez pervers pour utiliser toutes formes de tortures moral..;en attendant profitons !
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Très belle journée