• "Brioche légère aux amandes"


    Assise à son bureau, Annette Kealton mangeait une part de brioche. « Si elle pouvait s'étouffer avec » pensa Maggie avec  un sourire, non dissimulé. Kealton se leva de son siège avec l'élégance d'un chat et se planta devant elle en la fusillant du regard.
    - perdre l'exclusivité d'un interview avec Graig MacHenzie vous fait sourire, ma chère ? postillonna Kealton.Je vous rappelle que vous étiez chargée de l'accueillir à l'aé-ro-poooooort !
    Maggie s'attendait à recevoir une giffle mais Kealton lui tendit un mouchoir en papier maculé de rouge à lèvres.
    - Essuyez-vous, vous avez de la brioche sur la figure lui lança t-elle avec dégoût en se détournant.
    Mag chérie, combien de fois vous ai-je demandé de ne pas manger pendant vos heures de travail. C'est agaçant à la fin ! claironna t-elle d'un ton trop détaché pour être sincère. Faites attention à votre ligne car si vous prenez du poids, je me verrai dans l'obligation, et j'en aurai le coeur brisé, de vous retirer toutes les exclusivités d'interview du journal. Comprenez qu'il n'est pas possible que l'on croit que des grosses dindes sans cervelles... - Quoi ? s'exclama Maggie en laissant tomber le mouchoir.
    - Montez sur la balance, ma chérie.
    Mag regarda longuement Kealton qui arborait un sourire lui dévoilant qu'elle ne plaisantait pas.
    -Montez sur la balance où je vous vire !  (©Voyelle)
     

    photo©voyelle


    80ml de lait tiède + 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
    300g de farine de gruau
    1 petit suisse
    2 jaunes d'oeufs
    1 cuillère à café de levure de boulangerie
    1 cuillère à café de sel
    20g de beurre
    2 cuillère à soupe de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
    60 g d'amandes concassées
    1 cuillère à café de jus de citron
    miel + amandes éfilées

    REALISATION A LA MAP ET CUITE AU FOUR

    Dans la cuve, mettez le petit suisse, le lait, la fleur d'oranger, les jaunes d'oeufs battus en omelette, le beurre, les sucres, le jus de citron, le sel, la farine en faisant au centre un puit pour y déposer en dernier la levure. Programmez la Map sur "Pâte à Pizza" ( 1h30) en fin de pétrissage 20 minutes environ après le début du programme, versez les amandes. Une fois le programme terminé, sortez le pâton et le mettre dans un plat à cake anti-adhésif et laissez levé 1 heure à l'abri des courants d'air. Préchauffez le four à 165°C. A l'aide d'un pinceau badigeonnez le dessus de la brioche avec du miel et saupoudrez d'amandes éfilées. Enfournez pour 20 minutes environ de cuisson.


  • Commentaires

    1
    Jeudi 24 Septembre 2009 à 12:42
    Fantaisie
    J'adore tout, humour et cuisine !
    Très belle journée
    2
    Jeudi 24 Septembre 2009 à 13:25
    Chilubru
    miamp, ca me tente bien ta recette
    3
    Jeudi 24 Septembre 2009 à 13:58
    bocal de val
    j'en prend un "léger" morceau avec mon thé ! mon patron n'a pas encore pensé à la balance comme motif de licenciement
    4
    Jeudi 24 Septembre 2009 à 15:43
    maiwenn
    Je 'nai qu'un seul mot : superbe !!!!
    5
    Jeudi 24 Septembre 2009 à 16:20
    Madamezazaofmars
    Excellent, aussi bien le texte que la recette
    6
    Jeudi 24 Septembre 2009 à 18:53
    Lili et la trilogie
    Merci pour la recette, la photo fait trop trop trop envie, la belle brioche bien gonflée... oh il manque les odeurs!!!!
    7
    Jeudi 24 Septembre 2009 à 19:24
    Clemence
    légère et gourmande : miam !
    8
    Jeudi 24 Septembre 2009 à 21:43
    Miam!!! pour mon p'tit déj!
    bonne soirée bises
    9
    Samedi 26 Septembre 2009 à 00:04
    Armide
    Une recette à essayer : elle me parait bien sympathique cette brioche
    10
    Samedi 26 Septembre 2009 à 11:22
    Voyelle
    pour le petit déjeuner, elle passe très bien
    11
    Samedi 26 Septembre 2009 à 11:39
    Voyelle
    comme toi ! lol !
    12
    Samedi 26 Septembre 2009 à 11:39
    Voyelle
    j'aime bien les gourmands...bienvenue au club, Fancri !
    13
    Samedi 26 Septembre 2009 à 11:41
    Voyelle
    j'essaye de te les envoyer mais c'est pas facile, tu sais, j'ai toujours rêver d'être un peu magicienne mais à force de sècher trop souvent les cours j'ai pas eu le diplome, désolée !
    14
    Samedi 26 Septembre 2009 à 11:42
    Voyelle
    merci, c'est vraiment sympa ! ça fait plaisir ! bises @+ tard
    15
    Samedi 26 Septembre 2009 à 11:49
    Voyelle
    je n'ai qu'un seul mot : MERCI !!!!
    16
    Samedi 26 Septembre 2009 à 11:58
    Voyelle

    tu sais, j'suis qu'il y en a d'asez pervers pour utiliser toutes formes de tortures moral..;en attendant profitons !

    17
    Samedi 26 Septembre 2009 à 11:59
    Voyelle
    y a plus quà...alors
    18
    Samedi 26 Septembre 2009 à 12:00
    Voyelle
    merci, je fais ce que je peux, j'suis très chick lit parfois, ça fait du bien !


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