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Clafoutis prunes ou cerises
J'aime quand monsieur Voyelle rapporte les trésors de dame nature lors de ses longues randonnées dans la campagne Normande. Dans ces cas là, il ne me reste plus qu'à me mettre aux fourneaux et... j'adore ça.
Et hop ! 2 clafoutis aux fruits de saison !
le number One, version PRUNES
photos©Voyelle
le number Two, version CERISES
photos©Voyelle
Et voilà la recette de base, pour 6 à 8 parts environ
700 g de prunes rouges ou cerises
125 g de sucre
80g ( version prunes) à 115 g (version cerises) de farine de gruau
25 cl de lait fermenté type lait ribot
4 oeufs
beurre
sucre glace ( facultatif)
Préchauffez le four à 200°C. Lavez et égouttez bien les fruits. Les dénoyauter si vous le souhaitez, pour ma part, je laisse les noyaux. Dans un grand bol, battez en omelette les oeufs et réservez. Dans un saladier, versez la farine les oeufs, le sucre et le lait petit à petit, tout en mélangeant et jusqu'à obtenir un mélange homogène. Beurrez un moule, versez la préparation dedans puis ajoutez les fruits. Ajoutez quelques noisettes de beurre sur le dessus. Enfournez pour 35 à 40 minutes selon votre four. Le dessus doit être légèrement doré. Laissez complètement refroidir avant de servir et saupoudrez de sucre glace selon l'envie.
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Commentaires
Tu es une tentatrice et ça tombe bien je n' ai pas encore pris de dessert et ça a l' air délicieux
16Bleue-FarandoleJeudi 5 Septembre 2013 à 23:31On en fait beaucoup par ici aussi! C'est Pierre qui est le spécialiste! J'en prends deux parts pour le souper de ce soir! Tu m'en voudras pas ma Vallia! Jolie soirée! Bise du soir!
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Faute de pouvoir les manger, je me régale des deux superbes photos. Cà sent l'été