© voyelle
Une soirée crudités, légère, citronnée, épicée...en toute simplicité et pourtant il n'en est point resté une miette !
© voyelle
Pour 2 personnes
Concombre citronné
1 concombre
1 jus de citron
2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc
sel et poivre
Hachez grossièrement le concombre ( j'ai utilisé le robot ) puis le mettre à égoutter dans une passoire ( tamis) et réservez.. Dans 1 bol, mélangez le fromage blanc et le jus de citron. Pressez le concombre avec une fourchette pour enlever au maximum l'excédent d'eau ( il en reste toujours un peu ) et ajoutez-le au mélange. Salez, poivrez à votre convenance.
Tomates épicées
4 tomates
1 gousse d'ail
1 petite échalotte
1 cuillère à café de pesto
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à soupe de vinaigre de noix
3 cuillères à soupe de mélange de graines ( bio ) " Sélection du boulanger" - Saveur de Quinoa ( lin brun, millet décortiqué, tournesol, pavot et quinoa )
Sel et poivre
Coupez en lamelles les tomates dans une assiette creuse, salez et poivrez légèrement.
Dans un petit bol, mélangez le pesto, l'ail et l'échalotte hachés, l'huile d'olive, le vinaigre, étalez la sauce sur les tomates et parsemez le mélange de graines dessus. Couvrir d'un film plastique et réservez au frais 1 heure avant de servir.
Et qu'est -ce qu'on mange avec ?
Je sais pas moi !... Qu'est-ce que vous avez dans le frigo
bon samedi!