• Une des meilleurs recettes que j'ai testé...même monsieur Voyelle  a eu son mot à dire : «légèreté»...C'est sur le blog de Valérie "C'est ma fournée" que j'ai découvert la recette de la vraie brioche au beurre

    J'ai utilisé ma MAP pour la préparation de la pâte ( programme Pizza) avant de la "muffiner" dans un moule de 12 trous. Rien à voir avec le Golf, hein. Les grains perlés viennent de Belgique. Merci Mélissa ! Je n'ai pas encore testé les fameuses gaufres de Liège mais - car il y a souvent un mais qui se glisse entre mes mots - elles sont au programme prochainement. Bientôt quoi. demain ?! Ah, non, pas demain, le 1er mai mes dix doigts se la coulent douce en cuisine.  Vendredi ?! Soupir ! Samedi alors ?! Nan, pô là ! Dimanche !!! Mouais...possible. Hôôô...est-ce que parler à soi-même n'entretiendrait pas  la pensée verbale profonde?! Profondément parlant tout ça, non ?!


    5 commentaires
  • Dans la série "Un goûter à New-York" ( Une vraie bible culinaire) j'ai demandé Miss Apple-Pie...J'ai vraiment adoré la réalisation de la pâte sablée, aromatisée avec une cuillère à soupe de vinaigre de cidre. Une bonne prise en main, texture parfaite et, ce n'est pas le rouleau à pâtisserie qui dira le contraire.  M'enfin, si je t' le dis ! 

    Apple Pie

    Question goût, ça ressemble très beaucoup au traditionnel gâteau breton...un biscuité friable et moelleux.

    Apple Pie

    Qui dit "Apple" dit "Pomme" et ce n'est pas ce qui manque dans ce dessert traditionnel Américain datant, si j'en crois mes sources, du 19ème siècle.

    Apple Pie

    Si la recette vous intéresse, dites-le moi, c'est avec plaisir que je vous l'enverrai ( uniquement) par mail.

    Autres recettes réalisées dans cet excellent recueil de gourmandises : Cookies et Roulés à la cannelle


    7 commentaires
  • J'ai testé plusieurs recettes sans vraiment en trouver une, disons, parfaite, mais ça - car il y a souvent un mais qui se glisse entre mes mots - c'était avant de découvrir LA recette chez Christine.  Deux pots ont déjà été vandalisés ! Testé dans un yaourt nature, sur une tarte aux pommes, sur du pudding ( recette @ venir) également. It's perfect !

    @ consommer avec modération, ça va de soi. Moi, j'dis ça, j'dis rien !

    Caramel au beurre salé

    Depuis, de l'eau est passée sous le pont si ce n'est par-dessus car du news dans ma vie depuis 22 jours ! J'ai arrêté de fumer et je suis un régime, sous contrôle d'une diététicienne, pour éviter de prendre du poids et surtout pour perdre ce que j'ai en trop. Et ça marche !!! En 6 jours, j'ai perdu 1,kg 600. @rrêter de fumer sans prendre du poids, j'en rêvai, alors évidemment, je smile aujourd'hui.


    9 commentaires
  • Au petit bonheur de la semaine passante

    15 jours dans les pommes ( recettes @ venir ! ) des jours avec et des jours sans, 1 semaine de réflexion en large et en hauteur mais jamais - car il y a souvent un mais qui se glisse entre mes mots - au grand jamais nous oublions monsieur Voyelle et moi que nous sommes tous deux nés en november...Nous avons donc fêter nos ans dans un restaurant de Fécamp plage que je vous recommande fortement (réservation conseillée) Un retour en gourmandise qui j'espère émoustillera les papilles !

     

    Lire la suite...


    6 commentaires
  •  Mon Instant.T pour Nikit@

    Dimanche, Dame nature a été une nouvelle fois généreuse...bolets et chanterelles dans le panier de monsieur Voyelle. Une bonne poêlée nous attendait.

    Je fais sècher les chanterelles en vue d'un avenir chargé de promesse gourmande dans les civets.


    6 commentaires
  • Cookies trop trop bon !

     

     

    Pour la petite histoire...la recette des cookies aux pépites de chocolat est issue "D'un goûter à New York". Des recettes toutes aussi gourmandes les unes que les autres. J'ai déjà testé en nombre conséquent de fois, les fameux "Roulés à la cannelle" découverts en 2012 gràce à ma tante Arwen

    Lire la suite...


    12 commentaires