• Confiture aux poires de Coq

    Cher toi,

    Dans son jardin, savez-vous ce qu'il y a ?!  des Poires de Coq !!! Héritage précieux du papa de Lise ! Z'avons bien rigoladé quand munie d'une grosse branche fourchue, je m'en suis fait tomber cake's'unes sur la tête. Après avoir testé avec succès l'année passée la recette de  "Marie Hanouet"

    J'ai testé cette fois-ci une recette trouvée dans un vieux "Modes et Travaux"...Poires au Gingembre ! Tiens donc !! et si je faisais plutôt de la confiture ?! hmmm !! Monsieur Voyelle l'aime sur  la brioche  du matin ou dans le n'ayourt aussi ! ouais !!! J'étais bien partie dans l'inspiration du " je vais y mette mon grain de sel !". Sauf que, une fois la confiture mise en pots, la gourdasse (  hé !!! y a que moi qu'a le droit de le dire ! ) que je suis, a oublié d'y mettre le gingembre. 

    Tant pis, le principal c'est que la confiture soit réussite, hein ?!  Et de toute façon en ce qui concerne ma libido, tout va très bien M'dame la Marquise ;))) alors le gingembre, hein...

     

    La poire de Coq est une variété de poire NORMANDE appelé par les anciens  du Pays de caux, "La pé de coq"...tu le savais ?!

     

    100_4157.JPG

    photo©Voyelle

     

    Tu connais le principe pour faire de la confiture ! Pour 1 kg de fruits épluchés, 1 kg de sucre spécial confiture. Tu portes à ébullition en mélangeant bien le sucre et les fruits. Ecumez "la bave de poire" en fin de cuisson sachant que la cuisson  ne doit pas se poursuivre au delà de 7 minutes. Les Poires de Coq sont plus dures que les poires normales et demande une cuisson plus longue. Mais il suffit de couper la Poire de Coq en petits dés pour respecter le temps de cuisson indiquée.

     

    @ + tard

    Bises Voyelle

     


  • Commentaires

    1
    Val
    Samedi 6 Novembre 2010 à 18:20
    Val

    ...dommage pour le gingembre ça doit être divin ;o)

    2
    Samedi 6 Novembre 2010 à 18:48
    Janemarilol

    Mais alors oublierl le gingembre! non mais

    Chouette ce pè de coq! ça me parle bien! j'en goûterais bien un p'tit peu Mme la Marquise, qui n'a pas besoin  de gingembre! Bon p'tit déj. Mr.Voyelle et bon dimanche à tout deux! et des bisous

     

    3
    Samedi 6 Novembre 2010 à 20:47
    Le Journal de Chrys

    Moi je suis fan du gingembre, j'aurais bien goûté une tartine!!!!

    4
    Samedi 6 Novembre 2010 à 22:20
    Mélissa

    Je suis sûre que c'est délicieux même sans gingembre!!!

    Bisous.

    5
    Samedi 6 Novembre 2010 à 23:32
    Armide+Pistol

    Poire du coq, dites-vous ? Pardon ? Ah, j'y suis ! Le nom est joli et se présente comme une mystérieuse devinette... Et maintenant, il va me falloir me mettre aux confitures !

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    6
    Dimanche 7 Novembre 2010 à 13:16
    Libelul

    çà ressemble à quoi la poire de coq, c'ets très joli comme nom en tout cas.

    7
    Dimanche 7 Novembre 2010 à 17:58
    la bande à Jules

    miam  miam j'adore la poire !!

    8
    Dimanche 7 Novembre 2010 à 21:38
    Bleue Farandole

    A mon tour, bisou du soir ma Choupette! Il a plu toute la journée et j'ai fait plein de choses dont un nouveau billet. Bon, je vais au lit, suis cuite et recuite!  Comment va la féline? Elle nous manque!

    9
    Dimanche 7 Novembre 2010 à 21:53
    PascalB

    Voilà de quoi me réconcilier avec la confiture. elle est belle, elle est transparente, elle semble fruitée et douce comme les poires. Merci pour ta recette

    a+

    Pascal

    10
    Dimanche 7 Novembre 2010 à 22:06
    virginie B

    je ne le savais absolument pas... et elle a l'air trop bonne !

    11
    Dimanche 7 Novembre 2010 à 22:58
    Euréka

    ben non moi je connaissais pas!!!

    12
    Lundi 8 Novembre 2010 à 17:14
    Voyelle

    je confirme oui = miam !

    13
    Lundi 8 Novembre 2010 à 17:14
    Voyelle

    ravie de te faire découvrir alors !

    14
    Lundi 8 Novembre 2010 à 17:15
    Voyelle

    c'est vrai que la couleur est belle alors en plus du goût, c'est nickel !

    bisouilles !

    15
    Lundi 8 Novembre 2010 à 17:16
    Voyelle

    mais de rien...merci de ta visite !

    16
    Lundi 8 Novembre 2010 à 17:17
    Voyelle

    tiens une gourmande ?! hmmm ?!!!

    17
    Lundi 8 Novembre 2010 à 17:22
    Voyelle

    à ça !!!!

     

     

    18
    Lundi 8 Novembre 2010 à 17:23
    Voyelle

    une poire spécial pays de caux !

    19
    Lundi 8 Novembre 2010 à 17:24
    Voyelle

    j'adore ta grivoisante épicée !!!

    bisous ma Laure !!!

    @ + tard !

    20
    Lundi 8 Novembre 2010 à 17:25
    Voyelle

    moi aussi...c'est bête d'avoir oublié la petite touche en +  !

    21
    Lundi 8 Novembre 2010 à 17:26
    Voyelle

    et t'imagine avec le tea time, hein !

    22
    Lundi 8 Novembre 2010 à 17:26
    Voyelle

    bonne semaine à toi !!!! @ très bientôt !

    bisouilles !!!

    23
    Mardi 9 Novembre 2010 à 09:23
    trois bouts de ficel

    j'adore la confiture de poire, moi récemment j'en ai fais avec la williams...bonne matinée corinne

    24
    Mardi 9 Novembre 2010 à 12:33
    Mary

    hi hi ! ben ça va ta tête ! je ne connaissais pas ce nom mais je crois bien que j'ai les mêmes  ??? à suivre trop tard sont mangées surtout qu'il n'y en avait que 3 ! bonne journée ma douce Voyelle rappele nous pour la boutique ! bises Mary

    25
    Mardi 9 Novembre 2010 à 18:57
    rubrique en vrac

    J'arrive...

    26
    Mercredi 10 Novembre 2010 à 16:58
    Le Journal de Chrys

    Proposition pour toi sur mon blog!

    27
    Mercredi 10 Novembre 2010 à 18:37
    Voyelle

    j'ai vu merci !!!!

    28
    Mercredi 10 Novembre 2010 à 18:38
    Voyelle

    à combien ?! 

    29
    Mercredi 10 Novembre 2010 à 18:39
    Voyelle

    oui, oui, un billet sera en ligne lundi, le jour j quoi !!! le 15 !!!!

    30
    Mercredi 10 Novembre 2010 à 18:40
    Voyelle

    hummm !!!

    31
    Flo
    Mercredi 10 Novembre 2010 à 18:54
    Flo

    Un bon petit déjeuner demain... Veinarde !

    32
    Mercredi 10 Novembre 2010 à 19:15
    Déficience Mentale

    Merci pour ton passage chez moi ! J'ai toujours raffolé de confiture, surtout celle de framboise, bien que je n'en dispose de peu...

    Bonne soirée :)

    33
    Mercredi 10 Novembre 2010 à 19:31
    rubrique en vrac

    J'sais pas... J'peux ramener des potes...????

    34
    Jeudi 11 Novembre 2010 à 22:45
    Coloquinte

    cela me fait penser aux "poires tapées" , une douceur confiturées de poires entières à la mode de Touraine je crois.

    35
    Lundi 15 Novembre 2010 à 16:57
    Voyelle

    tiens je ne connais pas !!!

    36
    Lundi 15 Novembre 2010 à 16:58
    Voyelle

    arhhh gg !!! c'est les mêmes que la dernière fois !!!

    37
    Lundi 15 Novembre 2010 à 16:59
    Voyelle

    là, ce n'est plus l'époque c'est sûr !!!

    38
    Lundi 15 Novembre 2010 à 17:00
    Voyelle

    surtout en ce moment !!!

    39
    Bleue-Farandole
    Jeudi 5 Septembre 2013 à 23:40
    Bleue-Farandole

    Je ne connaissais pas ma Voidka! Les poires de coq! Hum! cela m'est un délice dans la bouche! Rien que d'en parler! Je fais de la confiture de poires aux épices! Et il y a du gingembre!....Avec l'âge, ça se tientbien.... Bon arrêtons sinon ça va tourner à la grivoiserie épicée! Et là!... Bise du samedi soir ! Joli dimanche! 

    40
    Catherine
    Jeudi 5 Septembre 2013 à 23:40
    Catherine

    Après une longue absence, je reviens progressivement sur les blogs amis - bises à toi et merci pour tes coms

    41
    Mouchette
    Jeudi 5 Septembre 2013 à 23:40
    Mouchette

    Je ne connaissais pas cette variété.

    Ta confiture à l'air trop bonne avec ses reflets de miel.

    Dors bien ma Voyelle.



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