• Crème au chocolat de Pascale Week

                  
                   © voyelle
    Punition ? Pas vraiment. C'est juste que je n'aime pas rester sur un échec. Alors, nouvelle tentative dans la réalisation de crèmes au chocolat, sans oublier cette fois, les 80cl de lait nécessaire. Et ce n'est pas 4 pots, ni 8 mais 14 petits ramequins qui se sont remplis sous mes yeux émerveillés. J'ai juste remplacé la fraise par quelques grains de Pralin. Après un séjour de quelques heures dans le frigo, l'onctuosité était au rendez-vous... comme prévu. OUF !
    Un vrai délice !
    J'ai réussi le lendemain ce que j'ai raté la veille et avec l'excellente recette de Scally "C'est moi qui l'ai fait ! "


    MESSAGE PERSONNEL POUR "CAT ET JEFF"
    Nous chocolaterons une prochaine fois...Promis! 
    14 pots divisés par 4, ça nous fait 3 ramequins et demi chacun.
    A savoir que chaque ramequin contient environ 70 g de crème, cela donne un résultat de 245g de crème par personne OU 3 ramequins chacun et 2 en rab pour vous. Ce qui vous fait 280g au lieu de 245g, soit 35g de crème en +.
    L'apport en calories est minime sachant que quelques kilomètres supplémentaires de marche devront suffire à éviter une surtaxe de poids. A bientôt.
    Voyelle



  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :