• Feuilleté aux feuilles de blettes

    Feuilleté aux feuilles de blettes

    photo©Voyelle

    Expiration Inspiration d'une recette de Ramu. Soufflez !

    ça fait un p'tit de bout de temps que je devais vous en parler. Puis le temps a passé dans ma liste de " J'y pense et puis j'oublie, c'est ma, c'est ma vie ! "

    J'ai mis encore une fois mon grain de sel dans le "comment faire" mais - car il y a souvent un mais qui se glisse entre mes mots - quand le temps me pousse au derrière, je vais au plus rapido. Donc, point de pâte à pizza "HOME MADE", j'ai pris. La pâte feuilletée no 'HOME MADE" m'a rendu un grand service dans mon marathon contre la montre.

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée ou 1 pâte à pizza + des feuilles de blettes cuites que vous pouvez, une fois cuites, faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre de l'ail et/ ou de l'échalotte, du sel et du poivre + de la mozarella.

    Sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou une plaque garnie d'une feuille de cuisson, disposez la pâte. Piquez-la avec une fourchette sur toute la surface. Garnissez une moitié avec les feuilles de blettes. Coupez la mozarella en fines lamelles et déposez-les sur les feuilles. Rabattre l'autre moitié de la pâte sur le-dessus. Vous aurez un chausson sans pommes géant ! Scellez les bords avec du jaune d'oeuf ou du beurre fondu. Préchauffez le four à 200 °,et faites cuire pendant 25 à 30 minutes.

    Le p'tit + de Voyelle ?! Un oeuf au plat, à cheval sur sa portion !

    Variante ?! des épinards ?! @ tester !

    Feuilleté aux feuilles de blettes

    photo©Voyelle


  • Commentaires

    1
    Vendredi 27 Septembre 2013 à 15:48

    Coucou Voyelle ha ! je t'ai retrouvé lol ! tu déménage toi aussi ...Merci pour la recette tout ce qui est à base de légume je prends lol ! Bon courage à bientôt. Bises Mary

    2
    Dimanche 29 Septembre 2013 à 16:48
    Sophie Hérisson

    ça me tente bien aux épinards :) Bon dimanche!

    3
    Mouchette
    Lundi 30 Septembre 2013 à 10:24

    Il est encore tôt mais tu me donnes faim!!!!

    Cela me paraît assez simple.. Je vais tenter avec des épinards plus faciles à trouver ici!

    Je te souhaite une très belle semaine qui débute.

    Gros bisous.

    4
    Lundi 30 Septembre 2013 à 15:31

    On en mangerait !!!! Bisous Voyelle

    5
    Lundi 30 Septembre 2013 à 23:16

    Ta photo donne envie je suis sûre que c'est délicieux et pers j'utilise feuilles de blettes et épinards de la même façon... à mon avis pas de souci tu peux essayer. J'adooore l'oeuf à cheval !!! Bisous.

    6
    Mercredi 2 Octobre 2013 à 23:46

    @ Mary de Bx : ravie de te retrouver ici Mary ! merci d'être là !

    @ Sophie Hérisson : pas encore tester mais dès que possible...je fonce !

    @ Mouchette :  jolie demi-semaine ma Mouchette et bonne future semaine prochaine ! :))))

    @ Nikit@ : c'est fait ! lol !

    @ Evelyne 33 : Et l'oeuf à la Toque, tu aimes ?!

                                       "bisouilles les filles !"

    7
    Jeudi 3 Octobre 2013 à 11:11
    CaroleL

    Oh lala j'ai loupé plein d'articles !!??? Comment cela se fait-ce !!!

    Ton feuilleté là Hmmm il me donne faim! Bizz

    8
    Jeudi 3 Octobre 2013 à 16:06

    @ carole L   "tu ne reçois pas les news ?"



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :