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Flan au thon, tomates et féta
photo©Voyelle
Je me suis inspirée d'une recette alléchante repérée chez Carole ...eh, oui, il a fallu que j'y mette mon grain de sel et quand j'aime, je ne compte pas, je met le paquet ! 200 g de féta à la place de 80 g...et le flan de carole s'est finalement terminé en tarte (pâte brisée).
Nous avons adoré le moelleux, le croquant de la pâte, les 200 g fétanisé qui n'enlève rien au goût du thon et de son amie la tomate. A tester d'urgence et à déguster avec une salade verte de votre choix.
Et voilà, la recette de Carole et mon grain de sel :
1 pâte brisée ou pas
150g de thon au naturel
1 boite de chair à tomates
80g de feta ( 200g pour moi)
6 CS de crème fraiche
2 oeufs
Quelques brins de ciboulette
Sel, poivre
Préchauffez votre four à 200 °. Si vous utilisez la pâte brisée, garnissez un plat à gratin d'une feuille de papier de cuisson, étalez la pâte et piquez le fond à la fourchette. Egouttez le thon et l'émiettez sur la pâte ou directement dans un plat à gratin. Fouettez les oeufs avec la crème, la ciboulette hâchée, la chair à tomates. Mélangez bien et salez et poivrez selon votre goût. Versez le mélange sur les miettes de thon et ajoutez la féta coupée en dés. Faire cuire 30 à 35 minutes selon votre four.
BON APP !!!
merci Carole pour cette gouteuse et gourmande recette !
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Commentaires
1titineMercredi 25 Janvier 2012 à 09:31Répondre22madamezazaofmarsJeudi 5 Septembre 2013 à 23:2423Bleue-FarandoleJeudi 5 Septembre 2013 à 23:24
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