-
Fondant au citron
photo©Voyelle
Dans la cuisine il vous faut : 250g de farine blanche ( bio pour moi) 5g de levure chimique, le zeste 1/2 citron ( non traité for me too) 1 CC de graines de pavot, 175g de beurre mou, 200g de sucre en poudre, 3 oeufs, 10cl de crème fleurette entière, le jus d'1 citron + 75g de sucre glace et 2CS de jus de citron pour le glaçage.
Mélangez dans un grand bol la farine tamisée, les graines de pavot, la levure et le zeste. Travaillez en pommade le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs battus en omelette et mélangez bien au fouet. Pour obtenir un mélange homogène et lisse versez la préparation dans un bol robot muni d'un fouet et programmez sur vitesse 4 à 5. Ajoutez progressivement et en alternance le mélange farine et la crème. Le mélange doit être lisse.
Répartissez la pâte soit dans des moules à cake individuels ou un plat pas trop haut que vous aurez préalablement beurrés et farinés. Enfournez dans un four chaud, 180°C pendant 40 à 45 minutes selon la taille des moules et de la puissance de votre four.
Pendant la cuisson, préparez le glaçace au citron. Dans un bol, mélangez le sucre glace et le jus de citron à l'aide d'un fouet.
Une fois le gâteau cuit, laissez-le tièdir et étalez dessus le glaçage.
A déguster froid...même très froid. Je le trouve délicieux après quelques heures passées dans le frigo. Et le lendemain...je ne vous raconte même pas ! Une délicieuse trouvaille ! mais pourquoi est ce que je vous raconte ça ? c'est pas moi, c'est Doriann !
-
Commentaires
bonne soirée!23touriaVendredi 6 Septembre 2013 à 00:00
Ajouter un commentaire
Je me sers une tite part, pour le tremper dans mon thé.
Bisous.