• Gaufres de Liège

    Gaufres de Liège 

    ça c'était dans l'épisode précédent...

    Gaufres de Liège

    Je suis assez contente du résultat...même si après j'ai passé un bon quart d'heure à nettoyer l'appareil à gaufres. Je te rassure, j'ai échappé à la tendinite du poignet droit.

    Pour environ 12 gaufres

    135 g de lait tiède

    1/2 sachet de levure de boulanger

    2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs battus en omelette

    375 g de farine

    1 pincée de sel

    200 g de beurre mou

    250 g de sucre perlé

    Faire la pâte avec tous les ingrédients ( dans l'ordre de la liste ) à l'exception du beurre et du sucre perlé. Laissez reposer la pâte 30 minutes. Ajoutez le beurre coupé en morceaux puis le sucre perlé et pétrissez bien le tout. La pâte est élastique et colle un peu aux doigts alors pensez à fariner vos menottes. Formez des petits pâtons de 100 g. Laissez reposer 15 minutes. Préchauffez l'appareil à gaufres. Comptez  3 à 5 minutes de cuisson.

    Gaufres de Liège

    Voilà, c'est prêt !  Pas besoin de sucré, par contre, tu peux ajouter un filet de sirop d'érable , c'est...c'est...comment dire...gourmand ?! Oui, c'est ça, totalement gourmand !!  

    Les mots de la faim fin : Happy sunday !


  • Commentaires

    1
    Dimanche 11 Mai 2014 à 12:06

    tu m'en envoies quelques-unes?

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    2
    Dimanche 11 Mai 2014 à 20:45
    CaroleL

    Elles ont l'air délicieuses et croustillantes !! hmmm

    3
    Lundi 12 Mai 2014 à 16:29

    C'est vrai que c'est un délice ces ptites gaufres.... j'en re-ferai un de ces jours!!!


    Bisous.

    4
    Lundi 19 Mai 2014 à 11:46
    Nikita

    Hooo punaise (je suis polie), j'adore ça shocked Je te pique la recette. Merci Voyelle



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