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Gaufres de Liège
ça c'était dans l'épisode précédent...
Je suis assez contente du résultat...même si après j'ai passé un bon quart d'heure à nettoyer l'appareil à gaufres. Je te rassure, j'ai échappé à la tendinite du poignet droit.
Pour environ 12 gaufres
135 g de lait tiède
1/2 sachet de levure de boulanger
2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs battus en omelette
375 g de farine
1 pincée de sel
200 g de beurre mou
250 g de sucre perlé
Faire la pâte avec tous les ingrédients ( dans l'ordre de la liste ) à l'exception du beurre et du sucre perlé. Laissez reposer la pâte 30 minutes. Ajoutez le beurre coupé en morceaux puis le sucre perlé et pétrissez bien le tout. La pâte est élastique et colle un peu aux doigts alors pensez à fariner vos menottes. Formez des petits pâtons de 100 g. Laissez reposer 15 minutes. Préchauffez l'appareil à gaufres. Comptez 3 à 5 minutes de cuisson.
Voilà, c'est prêt ! Pas besoin de sucré, par contre, tu peux ajouter un filet de sirop d'érable , c'est...c'est...comment dire...gourmand ?! Oui, c'est ça, totalement gourmand !!
Les mots de la faim fin : Happy sunday !
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Commentaires
C'est vrai que c'est un délice ces ptites gaufres.... j'en re-ferai un de ces jours!!!
Bisous.
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