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La brioche de zabou
J'ai trouvé la recette chez "Fidji Passion Boulange" (link) sauf que je n'avais pas de fleur d'oranger, j'ai mis de la vanille liquide à la place. J'ai utilisé la machine à pain pour la préparation de la pâte puis cuisson au four et fait quelques petites modifs pour la préparation. ça vous intéresse ?
© voyelle
INGREDIENTS
4 oeufs
400g de farine T45
1 cuillère à café de sel
12g de vanille liquide
40g de sucre
15g de sucre vanillé
1 sachet de levure de boulanger Francine
125g de beurre
1 oeuf battu et de la cassonade ( pour la finition et le dorage)
Versez les oeufs battus, le beurre coupé en petits morceaux, le sel les sucres, la vanille liquide, la farine et la levure dans la Map. Mettre sur le programme 11 ( pâte à pizza) pendant 1 heure et arrêter le programme.
Tapissez une grande plaque allant au four de papier de cuisson. Diviser la pâte en trois pâtons, faconnez -les dans le sens de la longueur pour former 3 longs brins. Déposez les sur la plaque et formez une tresse. N'oubliez pas de rassembler les 2 extrémités de la tresse avec les 3 longueurs de pâte. Préchauffez le four sur 190°c et laissez reposer la tresse pendant 40 minutes. Badigeonnez le dessus de la brioche avec l'oeuf battu, saupoudrez de cassonade et enfournez pour 25 minutes. ( Contrairement à la recette de Fidji qui conseille de mettre la brioche sans préchauffage du four et pour 50 minutes de cuisson )
© voyelle
Avec de la pâte à tartiner maison c'est trop MIAM !
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Commentaires
Elle est très réussie ta briochen j'aime beaucoup le blog de fidji, il y a plein de bonnes recettes. bisesOn se régale sur ce blog ... en lèchant les vitrines! Je reviendrai.
je l'avais repere ce blog mais comme je ne suis pas tres doué en boulengerie( sauf depuis que j'ai trouve de la levure super active), je n'en fait pas beaucoup!!
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ici on fait la gache!!! une brioche plus serrée!
bonne soirée bises