• " Lemon Curd "

                                                  

    J'en avais envie depuis un certain temps et impossible d'en trouver dans les rayons d'épicerie fine de nos nombreux supermarchés. J'ai fini par trouver la recette sur le site de " C'est moi qui l'ai fait " que vous trouverez dans ma rubrique "Pause Café ". J'adore y surfer pour dénicher des trucs, des astuces, des recettes...

    Lemon Curd ( crème , pâte de citron...Pour la traduction, j'suis pas sûr, my english is basic )

    Pour environ un pot de confiture  

    Le zeste et le jus de 2 citrons ( non traités, c'est mieux )  
    150 g de sucre

    4 œufs

    100 g de beurre

    Lavez les citrons.

    Prélevez le zeste des 2 citrons et leur jus. 
    Mettez le jus de citron, le zeste, le sucre, les 4 œufs( battus en omelette ) et le beurre coupé en petits morceaux dans une casserole.

    Préparez un bain-marie en faisant frémir de l’eau dans une "AUTRE" casserole dans laquelle vous pourrez poser votre préparation. Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe (sans interruption) et pendant environ 15 minutes


    Quelle délice, sur la brioche du matin ! Et ça change de la confiture. Nous avons conservé le pot au frigidaire pendant 1 semaine. D'ailleurs, je ne connais pas la durée de conservation pour le "Lemon curd". Si vous aimez le citron, vous ne pourrez pas y résister, c'est certain. Voyelle


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