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Mets et vins au château de Sissi
Quand le cadre se prête à un diner riche en goûts et en odeurs...une première pour moi car contrairement à monsieur Voyelle, je n'ai jamais pris de cours d'Oenologie.
Pour la petite histoire : Le Château de Sassetôt doit sa célébrité avec le séjour de l'impératrice Elisabeth d'Autriche durant l'été 1875.
Dans le hall...
Et si l'on passait à table ?! j'en tremble tellement j'ai faim ! ( c'est tout ce que j'ai trouvé pour valider mon flou ZOOMique qui va perdurer tout au long du repas...soupir !!!!!!!! mais j'ai évité le flash alors hein, bon, héééééé ! ) composé de 5 plats et de 5 vins. Un accord parfait et je peux même te dire que les papilles ont flirté sans pudeur avec les zigomatiques. J'adoooooore !
Au programme : des verbes ! Sentir, goûter, chercher les arômes, les épices, en accord avec les vins et les plats...Pas facile mais étonnant, surprenant même parfois. Une expérience qui donne une envie de remake.
Harmonie des vins et des mets
Menu élaboré par le restaurant "les 3 roses" et "Ludivigne"
Foie gras surprise aux pommes ( granite et golden) sur brioche et quelques grains de sucre pétillant pour rappeler le pétillant du Gaillac méthode ancestrale, Domaine d'Escausses, en Claires Trilles
Mariné de saumon, mousse de mangue et d'ananas avec coriandre fraîche, pignon de pin, combava (citron asiatique) et un Coteaux de l'Aubance 2011, Domaine de Montgilet
Le canard se déchaîne avec son craquant de miel, sauce soja, orange sanguine et pain d'épice et soja frais et un Faugères 2011, Château des Estanilles, Inverso Rosé
Pavé de cerf façon parmentier, coulis de fruits rouges et rose, servit avec un Maranges 2011, Domaine Chevrot, sur le Chêne
Oups, j'ai oublir de prendre une photo du dessert...Excouuuuuziii moa ! donc c'était un mille feuilles 3 sensations avec un craquant de chocolat, de la crème chantilly à la menthe, et glace à la fraise. La fraise que l'on retrouve dans le pétillant subtile Bugey Cerdon, Domaine Bernard Rondeau, Méthode ancestrale
Pour finir ?! Et bien, après le repas, je me suis escapader à l'extérieur pour un mitraillage nocturne...
photos©Voyelle
pour l'INSTANT.T de Nikit@ ... comme une évidence !
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Commentaires
1titineLundi 29 Avril 2013 à 18:22Répondre
bisous et une belle après-midi à toi, ici, j'essaie de me remettre à jour ! brrr !7Bleue-FarandoleJeudi 5 Septembre 2013 à 23:148MouchetteJeudi 5 Septembre 2013 à 23:14Un bel endroit, des mets raffinés et des très bons vins...
Mais dis moi tu ne t'ai pas prise un peu pour une princesse ma douce?
C'est génial e je suis contente pour toi car j'imagine combien tu t'es régalée.
Jolie nuit.
Gros bisous
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