- qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
- lundi, c'est MOULES !
- avec des frites ?
- non, pommes de terres sautées à l'ail et persil
- ça me va !
- j'espère bien, non mais !
photo©Voyelle
Pour 2 ou 3 en plat principal avec... des pommes sautées maison, SVP !
1,500 kg de moules de Bouchot ( pour sa chaire jaune et goûteuse)
1 oignon
1 courgette
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 grosse cuillère de concentré de tomates
4 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel et poivre
Grattez et lavez les moules. Dans un faitout, faites rissoler l'oignon coupé en petites lamelles, la courgette coupée en petits cubes avec l'huile d'olive. Une fois que l'ensemble a bien doré,
ajoutez le concentré de tomate et mouillez avec une petite tasse d'eau. Salez et poivrez selon votre goût, mélangez et laissez réduire pendant 5 petites minutes. Ajoutez les moules, mélangez,
couvrir d'un couvercle et laissez cuire pendant 5 à 10 minutes. Mélangez de temps en temps pour bien répartir la cuisson des moules qui vont s'ouvrir rapidement. Arrêter la cuisson,
ajoutez la crème, mélangez et servez aussitôt.
photo©Voyelle
- c'est bon ?
- .......
- c'est bon ?
- ........
- c'est...
- attends, je...schluuuuuuuu...mange !
Waouh ! j'en ai l'eau à la bouche ça donne faim. bonne soirée bises de Mary