-
P comme PAIN
Je boulange au quotidien depuis bientôt 5 ans et je ne m'en lasse pas du tout...au contraire. L'histoire a commençé avec le cadeau de Sister love d'une machine à pain et puis monsieur Voyelle trouvait que le pain cuit en machine avait un goût trop fort en levure...je confirme ! Avec mon envie forte de cuisiner, j'ai investi dans l'achat d'un robot pétrin multi fonction...oui, c'est mon KENwood !!! et notre rencontre a été très fusionnel !!! Tu connais très certainement la suite, KEN bosse comme un malade et le four se charge de la cuisson ! Les farines n'ont plus de secrets pour moi, j'aime les mélanger et découvrir leurs différences dans la réalisation de pains goûteux.
Voilà un aperçu de pains réalisés et que j'ai sorti de mon grenier à pain bloguesque pour le "True Colors" hebdomadaire de "Nikit@"
photos©Voyelle
-
Commentaires
Voyelle , la reine du pain!!
Bravo en plus d'être toujours très beaux , je suis sûre que tes pains sont délicieux , je peux presque sentir leur bonne odeur au sortir du four...
Merci.
Gros bisous.
Mon monsieur ne l'aime qu'avec la levure fraiche.Mes compliments tes pains sont superbes!Bonne soirée!
ça c'est le TOP !! J'en ai l'eau à la bouche Bravo à toi !
Merci pour cette participation gouteuse Voyelle
Bon Week End et @ très bientôt
Bisous
Il y en a une grande variété ; tous plus appétissants les uns que les autres.
Le pain ne fait pas grossir, ce sont les ajoûts de Nutella qui tuent les régimes.
Vous utilisez des fariners bio et des ingrédients bio pour faire votre pain ? C'est vrai qu'il sont plus cher mais les produits biologiques sont plus efficaces;
quand je peux, oui, je privilègie les farines bio pour la levure non mais je n'ai pas encore trouvé la levure bio qui me convienne, plus rare à trouver d'ailleurs.
ravie que cela te plaise !!! merci !!
bon week également à toi !!! @ + tard !!! bisouilles !
faudra que je teste avec de la vraie levure de boulanger mais j'ai peur du goût ultra fort...ouais, faudra quand même que je teste !
bises !
Magnifiques ces pains !!!!! ça donne envie de prendre un bon petit déj avec beurre et confiture
Bonjour
Aujourd'hui le ramadan débute , en Turquie durant ce mois on prépare un pain le pide dont vous pourrez découvrir la recette ici
http://www.couleurs-d-istanbul.com/article-35701213.html
si cette recette vous séduit et que vous décidiez de la faire, je ferai un article avec toutes les photos et liens sur les blogs gourmands donnant des recettes de pains du monde...
Bien le bonjour d'Istanbul et bonne journée
Ajouter un commentaire
...et à chaques fois tu me donne TRES TRES envie!!!!
Bisouxxxxxxxxxxxxxxxx et bon weekend...