• P comme PAIN

    Je boulange au quotidien depuis bientôt 5 ans et je ne m'en lasse pas du tout...au contraire. L'histoire a commençé avec le cadeau de Sister love d'une machine à pain et puis monsieur Voyelle trouvait que le pain cuit en machine avait un goût trop fort en levure...je confirme ! Avec mon envie forte de cuisiner, j'ai investi dans l'achat d'un robot pétrin multi fonction...oui, c'est mon KENwood !!! et notre rencontre a été très fusionnel !!!  Tu connais très certainement la suite,  KEN bosse comme un malade et le four se charge de la cuisson !  Les farines n'ont plus de secrets pour moi,  j'aime les mélanger et découvrir leurs différences dans la réalisation de pains goûteux.

     

    Voilà un aperçu de pains réalisés et que j'ai sorti de mon grenier à pain bloguesque pour le "True Colors" hebdomadaire de "Nikit@"

     

     

    100_5288.jpg 100_5671.jpg

     100_5887mmmmmm.jpg 100_5800.jpg

    100_6430.jpg 100_6612.jpg

    100_6935.jpg 100 8274-copie-1

    100_7540.jpg 100 1753

    100 3880 100 8931

    100 5746 100 3763

    100 9579 100 9982

    photos©Voyelle

     


  • Commentaires

    1
    Val
    Vendredi 17 Juin 2011 à 10:00
    Val

    ...et à chaques fois tu me donne TRES TRES envie!!!!

    Bisouxxxxxxxxxxxxxxxx et bon weekend...

    2
    Vendredi 17 Juin 2011 à 10:02
    Mélissa

    Voyelle , la reine du pain!!

    Bravo en plus d'être toujours très beaux , je suis sûre que tes pains sont délicieux , je peux presque sentir leur bonne odeur au sortir du four...

    Merci.

    Gros bisous.

    3
    Vendredi 17 Juin 2011 à 15:34
    Voyelle

    moi une reine ?! oh bah non...quoique ?!

    bisouilles !

    4
    Vendredi 17 Juin 2011 à 15:35
    Voyelle

    oups, sss'cuses m'dam !!!

    bon week à toi itou !!! bisouilles !

    5
    Vendredi 17 Juin 2011 à 18:17
    Arwen

    tout cela m'a l'air effectivement très appétissant !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Vendredi 17 Juin 2011 à 20:57
    Ramu

    Mon monsieur ne l'aime qu'avec la levure fraiche.Mes compliments tes pains sont superbes!Bonne soirée!

    7
    Elo
    Vendredi 17 Juin 2011 à 22:18
    Elo

    mmmh un joli P apétissant !!!! Bises

    8
    Vendredi 17 Juin 2011 à 22:55
    Nikit@

    ça c'est le TOP !! J'en ai l'eau à la bouche Bravo à toi !

    Merci pour cette participation gouteuse Voyelle

    Bon Week End et @ très bientôt

    Bisous

    9
    Vendredi 17 Juin 2011 à 23:13
    Resolution BIO

    Félicitation Voyelle pour votre pain délicieuse ! J'aimerais bien la déguster.

    10
    Vendredi 17 Juin 2011 à 23:59
    Armide + Pistol

    Il y en a une grande variété ; tous plus appétissants les uns que les autres.

    Le pain ne fait pas grossir, ce sont les ajoûts de Nutella qui tuent les régimes.

    11
    Samedi 18 Juin 2011 à 00:08
    Resolution BIO

    Vous utilisez des fariners bio et des ingrédients bio pour faire votre pain ? C'est vrai qu'il sont plus cher mais les produits biologiques sont plus efficaces;

    12
    Samedi 18 Juin 2011 à 00:25
    Fancri

    à croquer !!! j'adore!

    13
    Samedi 18 Juin 2011 à 23:01
    Voyelle

    bienvenue dans ma boulange...ami gourmand !

    14
    Samedi 18 Juin 2011 à 23:03
    Voyelle

    pire !!!!! le beurre salé de ferme !!!!!

    15
    Samedi 18 Juin 2011 à 23:03
    Voyelle

    quand je peux, oui, je privilègie les farines bio pour la levure non mais je n'ai pas encore trouvé la levure bio qui me convienne, plus rare à trouver d'ailleurs.

    16
    Samedi 18 Juin 2011 à 23:04
    Voyelle

    merci !!! des échantillons bio à m'offrir ?! je ne dis pas non !

    17
    Samedi 18 Juin 2011 à 23:05
    Voyelle

    merci ! bises !

    18
    Samedi 18 Juin 2011 à 23:05
    Voyelle

    ravie que cela te plaise !!! merci !!

    bon week également à toi !!! @ + tard !!! bisouilles !

    19
    Samedi 18 Juin 2011 à 23:07
    Voyelle

    faudra que je teste avec de la vraie levure de boulanger mais j'ai peur du goût ultra fort...ouais, faudra quand même que je teste !

    bises !

    20
    Samedi 18 Juin 2011 à 23:08
    Voyelle

    héhé !!!

    21
    Dimanche 19 Juin 2011 à 11:15
    la bande à Jules

    Magnifiques ces pains !!!!! ça donne envie de prendre un  bon petit déj avec beurre et confiture

    22
    Lundi 20 Juin 2011 à 03:37
    lilie972

    Je n'ai vu que des délices dans ce "P" comme pain !!

    Merci pour ce délicieux "P".

    Biz

    23
    Lundi 20 Juin 2011 à 14:54
    Voyelle

    merci !!!

    bon lundi !

    24
    Lundi 20 Juin 2011 à 14:58
    Voyelle

    oh la gourmande !!!! beurre et confiture ou beurre ou confiture ?!

    25
    Lundi 1er Août 2011 à 12:20
    Nina d'İstanbul

     

    Bonjour

     

    Aujourd'hui le ramadan débute , en Turquie durant ce mois on prépare un pain le pide dont vous pourrez découvrir la recette ici

    http://www.couleurs-d-istanbul.com/article-35701213.html

    si cette recette vous séduit et que vous décidiez de la faire, je ferai un article avec toutes les photos et liens sur les blogs gourmands donnant des recettes de pains du monde...

    Bien le bonjour d'Istanbul et bonne journée

     



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :