• Pain à la semoule de Blé et à la châtaigne


          photo©Voyelle


    PAIN DE 600G

    210ml d'eau
    1 cuillère à café de sel
    1 cuillère à café d'huile de noix
    1 cuillère à café de sucre
    1cuillère à café de jus de citron
    80g de farine T65
    230g de semoule de blé dur fine
    40g de farine de châtaignes
    2 cuillères à café de levure de boulanger ( Francine)

    Dans la cuve de la map, versez tous les ingrédients dans l'ordre de liste et terminer par la levure au centre. Programmez sur "pâte à pizza" (1H30) A la fin du programme à l'aide d'une spatule transvasez le pâton ( assez collant) dans un moule à cake anti-adhésif. Laissez reposer 1h30. Préchauffez le four à 220°C. Incisez le dessus du pain mouillez d'eau avec un pulvérisateur. Enfournez et pulvérisez d'eau les parois du four ( 5 ou 6 giclées ) puis refermez rapidement le four. Faire cuire + ou - 25 à 30 minutes.  Laissez refroidir.

    Un pain à la mie tendre, fine et douce qui se tient très bien à la coupe !  "Parfum délicat number one" de chez châtaigne !


  • Commentaires

    1
    Vendredi 2 Octobre 2009 à 18:25
    Mimisan
    Moi qui suis en train de résister à une petite faim! (encore des kilos à perdre et qui ont la peau dure, ceux-là) Je n'ai peut-être pas encore regardé là où il faut, mais je n'ai pas encore trouvé de farine de chataigne chez moi.  Et si je finis par en trouver, j'ai un peu peur qu'elle soit hors de prix; dommage, je suis persuadée que c'est très bon.
    2
    Vendredi 2 Octobre 2009 à 18:29
    Maiwenn
    Je n'aurai qu"un seul mot : j'adore !!!!
    3
    Vendredi 2 Octobre 2009 à 21:09
    Eliane
    oh,   il me plait je prends note de ce bon pain  de 'campagne' pour le petit déjeuner
    accompagné de ma boisson !    *·..·* bon weekend *·..·*
    4
    Vendredi 2 Octobre 2009 à 21:19
    Kaouthar de tunis
    miam j'adore! il doit etre si parfumééééé!!
    5
    Samedi 3 Octobre 2009 à 08:32
    Eliane
    je  t'attends sur mon blog également  merci

    - "sur mon blog un petit logo pour nous les femmes à apposer le temps du  weekend"

    *·..·* bon weekend *·..·*
    6
    Samedi 3 Octobre 2009 à 13:20
    july
    ton pain est très beau! je t'en piquerai bien une tranche pour tremper dans mon bol de soupe !
    7
    Samedi 3 Octobre 2009 à 14:09
    Pierre
    rustique mais diablement bon !!! merci pour le partage !!
    et si tu aimes les légumes oubliés chez moi on a retrouvé un !! je t'attends !! Pierre
    8
    Samedi 3 Octobre 2009 à 17:16
    ann ju
    ce petit parfum de chataigne dans le pain j'adore, bise et je te souhaite un bon week end.
    9
    Samedi 3 Octobre 2009 à 18:15
    philib
    Ha ! ça doit être très bon comme pain, il faudra que j'essaye... merci et bon we.
    10
    Samedi 3 Octobre 2009 à 18:35
    Voyelle
    je confirme ! c'est très bon !
    11
    Samedi 3 Octobre 2009 à 18:36
    Voyelle
    il faudra que je mette en ligne un gâteau fait avec cette farine que j'apprécie énormément !
    12
    Samedi 3 Octobre 2009 à 18:38
    Voyelle
    les légumes oubliés ?! tiens donc ! je vais allez voir ! en + tu m'attends ! j'arrive !
    bises à toi Pierre
    13
    Samedi 3 Octobre 2009 à 18:42
    Voyelle
    ah, oui ?!  la soupe à quoi ? j'suis curieuse, hein ?!
    14
    Samedi 3 Octobre 2009 à 18:44
    Voyelle

    je suis attendue chez Pierre également quel menu d'enfer ! je sesn que je vais me régaler !

    15
    Samedi 3 Octobre 2009 à 18:53
    Voyelle
    oui, il est..
    16
    Samedi 3 Octobre 2009 à 18:54
    Voyelle
    je n'aurai qu'un seul mot : MERCI !!!!!!!! lol !
    17
    Samedi 3 Octobre 2009 à 18:57
    Voyelle
    tu me diras si tu en trouves ? et si le prix est vraiment excessif, je me demande si je ne pourrais pas t'en envoyer 1 paquet ? qu'est ce que tu en penses ? tu crois que le colis serait plus cher qu'un paquet de farine de chataigne ? ici, je l'achète en magasin bio entre 2 à 3 € et il me dure longtemps, la farine de chataigne est très riche elle demande à être mélangée...
    18
    Samedi 3 Octobre 2009 à 21:50
    Merci pour cette recette de pain à la chataigne qui a l'air délicieux... Bonne soirée, Voyelle !
    19
    Dimanche 4 Octobre 2009 à 01:00
    Voyelle
    yes !  hummmm ! tu fais référence à la Corse ! soupir ! j'ai envie d'y retourner !
    20
    Dimanche 4 Octobre 2009 à 01:02
    Voyelle
    oui, délicieux, une mie parfaite pour moi et bien parfumée
    bonne nuit !
    21
    Dimanche 4 Octobre 2009 à 03:41
    Mimisan
    Je te remercie et de ta proposition, et d ela précision de prix que tu me donnes. Si j'en vois, je pourrai juger plus objectivement d'une comparaison de prix.
    Bisous, bon dimanche.
    22
    Dimanche 4 Octobre 2009 à 09:59
    july
    c'était (y en à plus) une soupe très classic, patates, carotte, poireau, choux vert
    Une petit note de chataigne aurait été très agréable à ce mélange
    23
    Dimanche 4 Octobre 2009 à 19:41
    palaisdeslys
    Voilà un pain qui doit être très goutu, j'adore la présence de la semoule!!!
    24
    Lundi 5 Octobre 2009 à 11:42
    Merci pour tes conseils! J'essaie ça rapidement...
    25
    Lundi 5 Octobre 2009 à 13:30
    Voyelle
    tiens moi au courant !
    26
    Lundi 5 Octobre 2009 à 13:32
    Voyelle
    tu me diras ?!
    27
    Lundi 5 Octobre 2009 à 13:41
    Voyelle
    je viens d'en faire un avec de l'avoine...à suivre !
    28
    Lundi 5 Octobre 2009 à 13:42
    Voyelle
    avec une noisette de beurre salé de guérande !!!
    29
    Lundi 5 Octobre 2009 à 16:25
    Magalie
    cette recette de pain me tente vraiment beaucoup. Merci pour ce partage.
    30
    Lundi 5 Octobre 2009 à 20:34
    Voyelle
    mais je t'en prie Magalie profites !
    31
    Lundi 5 Octobre 2009 à 23:21
    mauricette
    hummm, ça à l'air trés appétissant. Moi, je viens de faire de la confiture de chataigne, quel boulot mais que c'est bon. amitiés. momo
    32
    Mardi 6 Octobre 2009 à 16:58
    Voyelle
    tiens tiens, je connaissais la purée de chataignes mais pas la confiture, intéressant !
    33
    madamezazaofmars
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 00:05
    madamezazaofmars
    Mumml a la chataigne, comme en Corse :-)


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