photos©Voyelle
D'après la recette de
Ninnie Mitaine écarlate ( Montréal /QUEBEC) "Pain au beurre d'amandes et de
noisettes"
INGREDIENTS
1 tasse d'eau d'eau à température ambiante (250 ml )
2 cuillères à café de sel
1 1/2 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
1 giclée d'huile d'olive ( j'ai utilisé mon vaporisateur à huile, pratique ! )
1 cuillère à soupe de miel
3/4 de tasse de farine T45 (180g)
1 1/2 tasse de farine de blé complet ( 375 g)
2 cuillères à café de levure de boulanger
Mettre tous les ingrédients, dans l'ordre de liste, dans la cuve du robot pétrin et programmez le pétrissage sur vitesse minimum pendant 10 minutes. Laissez reposer la pâte en
recouvrant d'un torchon humide, et à l'abri des courants d'air, pendant un minimum d'1H30. Versez le pâton, à l'aide d'une spatule, dans un moule à cake anti-adhésif et laissez lever
pendant le préchauffage du four à 220°C. Incisez le dessus de la pâte, vaporisez d'un peu d'eau. Enfournez et vaporisez d'eau les parois du four 5 à 6 fois et refermez aussitôt. Faire cuire pour
30/35 minutes selon votre four. Tranchez après complet refroidissement.
Vous pouvez le réaliser en machine à pain en programmant sur "pâte à pizza" (1H30 Avant de le faire cuire au four, laissez reposer le pâton, dans le plat à cake, le temps du
préchauffage.
photo©Voyelle
Léger et
moelleux.... en plus du goût discret de cacahuètes. La coupe est parfaite ! Idéal pour le fromage !