- Je me demande bien pourquoi je n'y ai pas pensé avant. Sans me vanter, elle est meilleure que celle du supermarché. Comme toutes les recettes maisons, d'ailleurs ; et n'allez pas me contredire sinon je mange les 2 pots !
- des pots de quoi ?
- de pâte à tartiner aux speculoos pardi !
©voyelle
Ingrédients pour 2 pots
40 cl de lait concentré sucré (1 boîte)
13cl de lait entier
260g de speculoos
Réduire les specullos en poudre à l'aide d'un robot mixeur. Au bain marie, faites chauffer les 2 laits, incorporez la poudre des biscuits et mélangez bien. Dès que l'eau du bain marie bout à petits bouillons, mélanger (sans interruption) jusqu'à obtenir une pâte lisse. Il faut compter environ 5 minutes. ( C'est pô long !) Vous n'avez plus qu'à mettre en pots, laissez refroidir à température ambiante, mettre les couvercles et direction frigo. Attendre quelques heures avant de déguster. C'est délicieux et la pâte reste molle, avantageux quand on mange des biscottes, non ?!
Conseil : si vous n'aimez pas trop sucré, remplacez par du lait concentré non sucré