• Pâte à tartiner aux spéculoos


    - Je me demande bien pourquoi je n'y ai pas pensé avant. Sans me vanter, elle est meilleure que celle du supermarché. Comme toutes les recettes maisons, d'ailleurs ; et n'allez pas me contredire sinon je mange les 2 pots !
    - des pots de quoi ?
    - de pâte à tartiner aux speculoos pardi !


    ©voyelle


    Ingrédients pour 2 pots

    40 cl de lait concentré sucré (1 boîte)
    13cl de lait entier
    260g de speculoos

    Réduire les specullos en poudre à l'aide d'un robot mixeur. Au bain marie, faites chauffer les 2 laits, incorporez la poudre des biscuits et mélangez bien. Dès que l'eau du bain marie bout à petits bouillons, mélanger (sans interruption) jusqu'à obtenir une pâte lisse. Il faut compter environ 5 minutes. ( C'est pô long !) Vous n'avez plus qu'à mettre en pots, laissez refroidir à température ambiante, mettre les couvercles et direction frigo. Attendre quelques heures avant de déguster. C'est délicieux et la pâte reste molle, avantageux quand on mange des biscottes, non ?!


    Conseil : si vous n'aimez pas trop sucré, remplacez par du lait concentré non sucré


  • Commentaires

    1
    val
    Jeudi 9 Juillet 2009 à 12:25
    val
    faudra que j'essaye quand j'aurai fini le pot que j'ai enfin trouve en supermarché!!!!!!
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    2
    Jeudi 9 Juillet 2009 à 14:10
    Voyelle
    mes lutins l'adorent !
    3
    Vendredi 10 Juillet 2009 à 20:25
    Kate
    non loin de chez moi, j'ai trouvé dans mon salon de thé préféré des macarons au spéculos - j'ai goûté, c'était excellent ! bises
    4
    Dimanche 12 Juillet 2009 à 13:18
    Voyelle
    t'aurai pas la recette par hasard ? lol


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