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Pesto d'oseille
L'héritage de mon G.P maternel, un pied d'oseille au rendement flexible et gaillard. Un vrai trésor cher à mon palpitant ! J'ai de l'oseille toute l'année sauf dans le porte-monnaie. Il se plait bien dans sa jardinière, faudrait juste que je pense à multiplier les pieds pour une abondance plus adaptée à mes envies plutôt qu'à mes besoins. Innovante cette recette, je trouve et plus à mon goût que celle faite avec du basilic. Acidulée, mais pas trop, et fraîche en bouche, elle est parfaite pour les pâtes ou pour une préparation de quiche. Recette proposée par Tisser Pâtisser sauf que, comme d'habitude, j'y ai mis mon grain de sel. Non pas par choix mais plutôt pour une question de budget, je trouve les pignons de pin vraiment trop cher. J'ai plus d'un tour dans mon sac au cas où tu ne le saurais pas, j'ai donc remplacé les pignons de pin par des noix. A toi de choisir ! Pignons de pin ou noix ?!
Comment c'est-y qu'il faut faire ? ( question normande façon Voyelle). Tout d'abord, il te faut :
- 200 g d'oseille
- 100 g de parmesan
- 60 g de noix ou pignons de pin
- 140 ml d'huile d'olive
- Le jus d'1 citron jaune
- 2 gousses d'ail
Enlever les queues des feuilles d'oseille et lavez-les en les passant sous un filet d'eau froide. Faire bien sécher les feuilles avec un linge ou du sopalin. Peler l'ail. Dans le bol d'un robot, verser le parmesan, l'oseille, l'ail et les amandes. Et tout en hachant, vous pouvez ajouter petit à petit, l'huile d'olive et le jus du citron. Vous obtenez facilement l'équivalent d'un pot - de confiture - de pesto.
Y a plus qu'à faire chauffer l'eau pour les pâtes tout en chantant @ tue-tête : «Des pâtes, des pâtes, oui mais des pâtes...bios » ( les blanches pour moi, très beaucoup moins farineuses au goût )
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Commentaires
Ah! Ouiche j'adore l'oseille! Chez nous, en soupe, en potée et en omelette avec charcuterie de pays en bio s'entend! Je trouve aussi que les pignons de pin sont hors de prix! N'en achète pas non plus!
Demain, je mets des bricoles pour toi à la grand poste du Puy. Tu surveilleras ta boîte à nouvelles ma Vallia!
Merci pour tes supers coms qui me font du bien au coeur!
Mille et un bisous! A toute!
Je ne suis pas fan de pesto. Mais l'oseille, j'aime alors, peut-être à essayer !
Merci Voyelle
4popopopoMercredi 16 Décembre 2015 à 08:58je vais essayer avec des noix, en ajoutant un peu de sucre peut-être
et dégusterais des pa^tes (complètes) lustucru mais lustucuites, al dente
un jeu de mot pour séduire la cruisinière au pesto
5mouchetteMercredi 16 Décembre 2015 à 12:20
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la fille du sud que je suis, connait davantage le pesto au basilic (qu'on ne peut donc faire à cette saison)