-
Potée d'Automne
Je ne sais pas si vous avez remarqué mais l'été se termine bel et bien, les soirées sont fraîches et l'automne arrive à grands pas. Je vous propose une potée pour vous réchauffer, en attendant d'allumer la cheminée ! Elle réchauffe les coeurs aussi !
Potée Portez-vous bien !
Bises
Voyellephoto©voyelle
1 chou fleur
1 saucisson pur porc à cuir ( celui-ci vient du Beaujolais ! )
1 morceau de poitrine de porc (750g)
4 grosses carottes ( 600g)
4 grosse pommes de terre (500g)
2 cubes de bouillon de légumes
4 branches de persil plat
gros sel et poivre
Epluchez le chou fleur et coupez en gros bouquets. Epluchez les carottes et coupez-les dans le sens de la longueur. Faites de même avec les pommes de terre. Lavez les légumes et laissez égoutter.
Dans une grande cocotte, mettez en premier les bouquets de chou fleur, la poitrine, la saucisse que vous aurez piqué avec une fourchette, les carottes et les pommes de terre. Couvrir d'eau, salez avec du gros sel, poivrez et ajoutez les cubes de bouillon de légumes. Faites cuire sur feu moyen et comptez 1 heure de cuisson environ à partir de l'ébullition. Cela paraît long mais comme je n'ai plus de cocotte minute, je fais avec !
SERVIR CHAUD avec amour et accompagné d'une bonne moutarde à l'ail !
photo©voyelle
-
Commentaires
1MaiwennVendredi 25 Septembre 2009 à 13:27Répondre
bises Laure !
Ajouter un commentaire