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Quiche champignon, bacon, gorgonzola
Riche et gourmande...raison de plus pour ne pas se priver. Il suffit juste de vous en servir une unique part et pis c'est tout !
Pour 4 à 6 personnes selon l'envie ou le choix du menu.
1 pâte feuilletée
4 oeufs battus en omelette
4 cuillères à soupe de crème entière
250 g de gorgonzola
100 g d'allumettes bacon de chez...BIP !
250 g de champignons coupés en lamelles
1 oignon frais avec sa tige
1 pincée de muscade en poudre
Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Ajouter uniformément dans le plat, le bacon, les champignons, l'oignon coupé en rondelles. Ajouter la crème et la muscade à la préparation des oeufs et battre avec un fouet. Verser ensuite sur l'ensemble bacon, champignons et oignon et ajouter sur le dessus le fromage grossièrement coupé en morceaux. Pas besoin de saler, le Gorgonzola avec sa pâte persillée jouera le rôle d'une quiche bien assaisonnée. Un peu de poivre ?! légèrement ! 2 tours de moulin suffiront.
Cuisson à 200 ° pendant 20 à 25 min selon le four.
Conseil de Voyelle : Utiliser un moule à bord haut et de 24 cm de diamètre pour avoir une belle épaisseur. :)
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Commentaires
Appétissant ma Vallia! Mais moi aime pas le fromaggio! E cosi! Bise du soir sous le vent tiède!
Oh bah ça aussi hmmmmmm pas très light mais trop hmmmmm !!! j'adore le gorgonzola mais j'en achète jamais sinon il reste pas longtemps au frigo !!! Bisouilles
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ahlala, une tuerie cette quiche ....