©voyelle
Faire trempette ou tartinette dans un "Raïta de concombre", c'est faire une petite pause fraîcheur sous les palmiers ( euh...y en a pas en Normandie ! pas sur notre terrasse en tout cas !)
Une petite douceur pour un apéritif estival "ensoleillé". Je l'utilise aussi parfois comme sauce pour accompagner une viande froide.
Pour un grand bol de "Raïta", il vous faut 2 petits concombres ( 590g épluché ) 500g de fromage blanc nature, 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre, 1 cuillère à café de cumin moulu, 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée, 2 pincées de paprika, sel et poivre aux 5 baies.
Epluchez et râpez le concombre et laissez-le dégorger dans un tamis, le temps de préparer la suite de la recette. Dans un grand bol, fouettez le fromage blanc avec le gingembre, le cumin, la coriandre, le paprika. Ajoutez le concombre et mélangez avec une fourchette. Salez et poivrez à votre convenance, réservez au frais avant de servir.
©voyelle
Nous avons apéritivé ce moment "Raïtaien" avec un bordeaux "Château Tire Pé" ( parfait !)acheté chez "Jean-Jacques" http://www.ludivigne.com
bises