• Sablés aux graines de lin

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    Dans une autre vie, j'ai dû être un rongeur ou un oiseau. J'adore les graines !

    Je les ai presque toutes "culinariser" (sésame, tournesol, pavot, courge...)dans mes recettes de pain, en salades, avec des crudités... Mais - car il y a souvent un mais qui se glisse entre mes mots - c'est une première avec les graines de lin. C'est à l'office du tourisme de Veules-Les-Roses que je les ai trouvées. «Quand on aime, on ne compte pas, vendez-moi deux paquets» qu'j'ai dis à la dame. M'a même donné la recette qui va avec.  

    J'étais tout :) ce jour là.

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    photos©Voyelle

    Pour une...mince, j'ai oublié de compter et le nombre n'est pas précisé dans la recette...Bon, disons pour une quinzaine de sablés, il vous faut :

    4 C à soupe de graine de lin blond ou brun ou les deux mélangés

    175 g de farine

    100 g de sucre

    1 oeuf

    100 g de beurre en pommade

    2 C à soupe d'huile d'olive

    Mélanger dans un saladier, la farine, les graines de lin et le sucre. Puis ajouter le beurre en pommade et malaxer afin d'obtenir un aspect sableux. Incorporer l'oeuf ( préalablement battu en omelette) et l'huile. Malaxer. Former un ou deux boudins avec la pâte...Attention ça colle pas mal aux doigts, je vous conseille de fariner vos mains...et les réserver au congélateur pendant 20 minutes.  Puis couper en rondelles et disposer sur une plaque au four et cuire 10 à 15 minutes à 180 °

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    Oui je sais ! Mes sablés ne sont pas ronds. Dis-toi que je n'ai pas attendu les 20 minutes de garde à vue dans le congélateur. A la coupe, le boudin s'est un peu splatché dans sa rondelle! Mais (tiens, v'la le deuxième, jourd'hui mes "mais" marchent par paire) comme j'aime aussi l'abstrait dans l'art culinaire...it's  perfect, non ?!

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    photos©Voyelle

    Le mot de la faim fin : MIAM !

     


  • Commentaires

    1
    Jeudi 29 Août 2013 à 13:34
    Aifelle
    Tu n'es jamais passée à la boutique "lin et l'autre" à Varengeville sur mer ? tu trouverais ton bonheur.
    2
    Jeudi 29 Août 2013 à 20:17
    Evelyne
    C'est vrai ça tu nous as déjà parlé de graines je me rappelle bien ^^ J'utilise beaucoup moins de graines que toi mais quand je fais mes sablés ils sont comme les tiens, je n'attends pas la durée non plus :) Bisouilles gourmandes.
    3
    Dimanche 1er Septembre 2013 à 00:23
    Voyelle

    parfois l'attente est inutile...pas vrai ?!

    4
    Dimanche 1er Septembre 2013 à 00:24
    Voyelle

    ah ouais ?! bah non ! nous avons fait que l'escale à la chapelle mais je m'en souviendrais pour une prochaine foi ! merci à toi !

    5
    Dimanche 1er Septembre 2013 à 09:04
    arwen
    j'y goûterais bien à tes sablés...
    6
    Dimanche 1er Septembre 2013 à 11:05
    Nikit@
    Hoo punaise, tu donnes envie là !!!! Bises Voyelle
    7
    Lundi 2 Septembre 2013 à 23:07
    Voyelle

    bah tant mieux alors !

    bisouilles !

    8
    Lundi 2 Septembre 2013 à 23:08
    Voyelle

    tu peux !



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