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Sablés aux graines de lin
Dans une autre vie, j'ai dû être un rongeur ou un oiseau. J'adore les graines !
Je les ai presque toutes "culinariser" (sésame, tournesol, pavot, courge...)dans mes recettes de pain, en salades, avec des crudités... Mais - car il y a souvent un mais qui se glisse entre mes mots - c'est une première avec les graines de lin. C'est à l'office du tourisme de Veules-Les-Roses que je les ai trouvées. «Quand on aime, on ne compte pas, vendez-moi deux paquets» qu'j'ai dis à la dame. M'a même donné la recette qui va avec.
J'étais tout :) ce jour là.
photos©Voyelle
Pour une...mince, j'ai oublié de compter et le nombre n'est pas précisé dans la recette...Bon, disons pour une quinzaine de sablés, il vous faut :
4 C à soupe de graine de lin blond ou brun ou les deux mélangés
175 g de farine
100 g de sucre
1 oeuf
100 g de beurre en pommade
2 C à soupe d'huile d'olive
Mélanger dans un saladier, la farine, les graines de lin et le sucre. Puis ajouter le beurre en pommade et malaxer afin d'obtenir un aspect sableux. Incorporer l'oeuf ( préalablement battu en omelette) et l'huile. Malaxer. Former un ou deux boudins avec la pâte...Attention ça colle pas mal aux doigts, je vous conseille de fariner vos mains...et les réserver au congélateur pendant 20 minutes. Puis couper en rondelles et disposer sur une plaque au four et cuire 10 à 15 minutes à 180 °
Oui je sais ! Mes sablés ne sont pas ronds. Dis-toi que je n'ai pas attendu les 20 minutes de garde à vue dans le congélateur. A la coupe, le boudin s'est un peu splatché dans sa rondelle! Mais (tiens, v'la le deuxième, jourd'hui mes "mais" marchent par paire) comme j'aime aussi l'abstrait dans l'art culinaire...it's perfect, non ?!
photos©Voyelle
Le mot de la faim fin : MIAM !
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Commentaires
1AifelleJeudi 29 Août 2013 à 13:34Répondreah ouais ?! bah non ! nous avons fait que l'escale à la chapelle mais je m'en souviendrais pour une prochaine foi ! merci à toi !
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