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Samoussas Pommes-Bananes-Raisins
© voyelle
INGREDIENTS
4 feuilles de bricks
25g de beurre
1 banane bien mûre ( 95g épluchée)
2 pommes (190g épluchées)
60g de raisins sec
2 cuillères à soupe de miel
1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse
1 bouchon de rhum ambré
1 oeuf battu pour le dorage
cassonade
Dans une poêle faites fondre le beurre sur feu moyen et ajoutez la banane et les pommes coupées en morceaux. Faites réduire l'ensemble à petit feu. En cours de cuisson, ajoutez le miel, puis le raisin. Mélangez souvent. Dès que les morceaux de pommes sont bien tendres, retirez du feu et ajoutez la crème. Mélangez. Ajoutez le rhum mélangez de nouveau et laissez refroidir dans un bol.
© voyelle
Préchauffez le four sur 180°c.Etalez 2 feuilles de bricks l'une sur l'autre( les miennes sont rondes). Disposez la moitié de la préparation sur 1/4 du cercle de pâte. Rabattre la moitié du cercle dessus puis le quart qui reste de façon à former un triangle. Puis retourner le triangle afin que la préparation se retrouve sur le dessus et non en dessous. Disposez le triangle sur une plaque tapissée d'une feuille de cuisson et préparer de la même façon le deuxième triangle. Avec l'oeuf battu, badigeonnez le dessus des triangles et saupoudrez de cassonade. Enfournez pour 15 minutes.
Pour 2 personnes, c'est assez copieux pour un dessert. La prochaine fois, je diviserai la préparation en 4 parts, 4 feuilles de bricks; ce qui fera 4 triangles. Vous me suivez ?! Oh, j'ai toujours été nulle en maths, désolée !
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Commentaires
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http://feuille.over-blog.com/article-4414556.html
mais là!!!! aux fruits! bonne idée!
Bon dimanche bises!