• "Streussels au thé Matcha"


                      
                          "Quand les verts voient rouge, ils votent blanc"
    Raymond Devos



    ©voyelle


    Les goûts et les couleurs, ça ne se discute pas ?! Les brioches et les crumbles se mettent au vert ! Osez, tout simplement ! Customiser vos plats !


    80g de beurre mou salé
    80g d'amandes pilés
    80 g de farine
    90g de sucre blanc
    1 cuillère à soupe de thé vert Matcha

    Dans un saladier, mettez le beurre, les amandes, la farine, le sucre. Tamisez le thé Matcha dessus et  mélangez avec vos doigts jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse. Mettre 1H au frigidaire avant utilisation. Avant la cuisson, émiettez les streussels sur une brioche ( en appuyant un peu dessus pour qu'ils adhèrent bien à la pâte) ou sur un crumble aux fruits ( vous avez le choix !) Si vous n'avez pas utilisé la totalité des streussels, sachez que vous pouvez les garder encore au frais pendant 2 à 3 jours.



    ©voyelle


    J'ai choisi de faire une brioche, les crumbles attendront.

    ©voyelle


    Oh, une brioche...en peau de lézard ?!


    ©voyelle


    mais la mie est super...


    ©voyelle


    ...moelleuse ! Et là, le goût du thé matcha, on l'a ! discret mais présent. Enfin!

    ©voyelle


    Et la recette de la brioche?  c'est chez Sandra "Le Pétrin"  Click 


  • Commentaires

    1
    Vendredi 24 Juillet 2009 à 09:19
    Original!!!!
    2
    Vendredi 24 Juillet 2009 à 12:55
    soso
    plus qu'originale!!!!
    bise soso
    3
    Samedi 25 Juillet 2009 à 11:14
    Voyelle
    merci Soso !
    bises !


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :