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Tarte au lait ribot
J'attendai le prochain "Mercredi Gourmand" d'Anne-Laure pour vous parler en détail de mon MIAM de la semaine dernière...légereté, douceur et fraîcheur sont réunis dans cette excellente recette dont je me suis inspirée.
Recette de Marc-André Boënnec, chef cuisinier du Café du Port à Plouesoc'h en Bretagne.
A tester d'urgence !!! si tu ne me crois pas tant pis pour toi !
photo©Voyelle
Pour 6 à 8 personnes
1 pâte sablée maison "recette de môman"
180 g de crème fraîche
3 cuillères à soupe de farine ( de gruau pour moi ! )1\2 litre de lait ribot
4 oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanilléPréchauffer le four à 180°. feu moyen (th. 5). Etalez la pâte sablée dans un moule un tarte, piquez la surface avec une fourchette et réservez.
Séparez les jaunes et blancs d'oeufs. Dans un récipient, fouettez jusqu'à blanchissement les jaunes d'oeufs et les sucres. Montez les blancs en neige pas trop ferme. Ajoutez au mélange jaunes-sucres, la farine puis progressivement le lait ribot. Mélangez bien ! Non aux grumeaux ! Ajoutez la crème, mélangez et incorporez délicatement les blancs en neige.Etalez la préparation sur le fond de tarte. Mettre au four pendant 40 à 45 minutes selon votre four, jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
Servir frais avec un coulis de fruits rouge et éventuellement avec un peu de chantilly.
Ce qu'ils ont dit la bouche pleine :
photo©Voyelle
Tu me crois maintenant ?!
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Commentaires
Dit Mme c'est quoi le lait Ribot???
J'ai tenter mon 1er CheeseCake moi :o) et miam aussi!!!!
Oulalalala ca m'a l'air divin ^^ mais je me pose la même question que Val, c'est quoi du lait ribot ?!
J'ai faim maintenant ! =D Merci pour cette recette & Bonne journée !
le lait ribot est du lait fermenté que l'on trouve au rayon frais avé les n'ayourts !!! les bretons connaissent bien !!!
le lait ribot est du lait fermenté que l'on trouve au rayon frais avé les n'ayourts !!! les bretons connaissent bien !!!
bisouilles !!!!!
le lait ribot est du lait fermenté que l'on trouve au rayon frais avé les n'ayourts !!! les bretons connaissent bien !!!
Ton cheese-cake, tu as utilisé quoi...du mascarpone ?! j'en ai fait un itou ! c'est bon, hein !!!
bisouilles !!!!!
Ne bouge pas, j'arrive... Quoi...??? Y'en a plus... M****... ;-) !!!
La vache, c'est que ça a l'air super bon, ce truc-là !
Merci, Voyelle !!!
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c'est du lait fermenté !!! tu peux en trouver dans le rayon frais...le sucre utilisé dans la patisserie enlève son amertume et donne de la lègereté aux desserts !!! j'ai fait des pancakes aussi avec !
22Bleue-FarandoleJeudi 5 Septembre 2013 à 23:34C'est quoi ma Vallia le lait ribot? Cela m'a l'air en effet pourlèchant de saveur et onctuosité!
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quand j'entends MIAM! j'arrive au galop !!!! ben moi je dis Miam Miam !!!!!