-
"Tarte aux champignons et grattons de canard"
Je crois bien que nous avons déjà comsommé 3 kilos d'agaricus campestris. Un joli nom qui fait penser à un ingrédient de potion magique. Poussant en cercles " ronds de sorcières" ou "cercles des fées", ses champignons ont donné naissance à de nombreuses et anciennes légendes. Il me plait d'y croire, sachant que les elfes, les gnomes,les korrigans et les farfadets en font partie. Mieux encore ! Au moyen âge, on y voyait la trace de la danse des sorcières invoquant le démon. Délicieux, n'est ce pas ?! Essayons de varier les plaisirs que nous offre Dame Nature. Pour un soir, je me suis transformée en une méchante gentille sorcière et quoi de plus judicieux que de créer une recette pour charmer mon démon de randonneur. Sans maléfices, ni sorts ou malédictions, la salsa démoniaque s'est poursuivit tard dans la nuit.
photo©Voyelle
Pour 4 démons ou 6 farfadets
1 pâte brisée
180g de rosés des prés
250g de ricotta
3 jaunes d'oeufs + 1 oeuf
100g de grattons de canard
1 CC de persil haché
1 gousse d'ail
1CS de crème
1CS d'huile d'olive
sel et poivre
graines de sésame
Faites revenir les champignons ( lavés, coupés en morceaux et bien égouttés) dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sur feu moyen. En cours de cuisson, ajoutez l'ail finement haché et le persil. Salez et poivrez très légèrement. Arrêtez la cuisson jusqu'à complète évaporation de l'eau. Hors du feu ajoutez la crème, mélangez et réservez. Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un petit moule à tarte de la pâte brisée. Rabattre grossièrement les bords qui dépassent "façon art abstrait". Piquez le fond avec une fourchette. Battre dans un saladier les jaunes d'oeuf + l'oeuf. Ajoutez la ricotta et mélangez énergiquement. Ajoutez les grattons de canard et mélangez de nouveau. Tapissez le fond de tarte avec les champignons refroidis. Versez la préparation oeufs, ricotta, grattons. Pour finir parsemez de graines de sésame. Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson, selon votre four.
photo©Voyelle
Demain, le soleil entrera dans la constellation de la balance à 5 heures 51 minutes et 9 sesondes ! Qu'est que cela nous réserve de bon ou de mauvais ? Je n'en sais rien du tout !
un p'tit bonus ?!
-
Commentaires
1MadamezazaofmarsVendredi 30 Octobre 2009 à 16:16Répondre
En ce 31 octobre, il se pourrait que nous croisions elfes et lutins.
Grosses bises.j'ai toujours les papilles aiguisées quand je viens ici !
et dire que j'ai un repas de 10 personnes à faire la semaine prochaine et que je ne sais pas quoi faire comme plat principal... tssss... que j'aimerais être plus douée en cuisine...24JulietteVendredi 6 Septembre 2013 à 00:04un bourguignon pour un repas d'anniversaire ? nan ça va pas... tu devrais voir le paquet de livres de cuisines et recettes que j'ai sorti et feuilleté et je ne sais toujours pas quoi faire...
Ajouter un commentaire