• Tarte fine aux endives et crottins de Chavignol

    Tarte fine aux endives et crottins de Chavignol

    Ô endive, toi qui a la feuille tendre et le cœur amer. Ô combien tu as rempli ton office culinaire avec gourmandise pendant février et mars... Avril est là et bientôt tu ne seras plus de saison...Ô...soupir !

    Euh...je poétise un peu, beaucoup, passionnément, l'entrée en recette voire en plat d'abondance. Bref... recette revisitée @ la mode Voyelle,  avec l'aimable source d'inspiration d'un ami pas si lointain ( normand comme moi quoi ! ). Merci Bénito de Belin ! Hye Bénitooooo !!

    Tarte fine aux endives et crottins de Chavignol

    Selon la recette de chez marmiton.org et comment j'ai tarté sans tatin :

    1 pâte feuilletée

    2 crottins de Chavignol

    6 petites endives ou 5 grosses

    50 g de beurre

    1 gros oignon

    sel et poivre

    Préchauffez le four @ 200 °. Coupez en quatre les endives, dans le sens de la longueur. Et retirez généreusement le cœur pour ceux qui n'aiment pas l'amertume.
    Couper l'oignon en fines lamelles et faites blondir dans une sauteuse avec le beurre, puis ajoutez les endives, préalablement lavées et séchées. Laissez dorer les endives sur feu doux. Comptez 25 à 30 minutes. Laissez refroidir. Etalez la pâte feuilletée sur un plat à pizza avec sa feuille de cuisson. Piquez-là par ci par là @ l'aide d'une fourchette. Garnissez avec les endives refroidies et déposez de ci de là des morceaux de Chavignol coupé en tranches ( fines ou pas, c'est vous qui voyez ! ). Enfournez pour 20 à 25 minutes, selon votre four.

    @ servir avec une salade verte et un verre de vin blanc. Reste plus qu'à Tchiner !!! Bon appétit !!!

     


  • Commentaires

    1
    Mouchette
    Mercredi 6 Avril 2016 à 19:13

    Voilà une super recette que je vais faire dès ce soir car j'ai tous les ingrédients!!! Je te dirai comment elle a été appréciée. J'espère que tu vas bien ma Voyelle. Chez nous, le printemps s'installe et c'est si bon. De mon côté j'écris et je bricole à nouveau ce qui est bon signe. Je t'embrasse bien fort

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Mercredi 6 Avril 2016 à 21:51
    Couleur-Parenthèse

    Sans doute sympa ma Vallia mais mi n'aime pas fromage!!! c'est joli à regarder! biggrin ! Gros bisous du soir joli!

    3
    Vendredi 8 Avril 2016 à 10:57
    Aifelle

    Miam miam .. ça doit être très bon smile (sais-tu que ton blog est saturé de pub qui s'imposent quand on l'ouvre ?)

      • Vendredi 8 Avril 2016 à 14:18

        holà Aifelle ,

        Pour la publicité, tout dépend du navigateur que tu utilises et si tu es protégée contre les pubs ! avec firefox mozilla et maxthon pas de souci pour moi ;)

         

         

    4
    Samedi 9 Avril 2016 à 09:11
    Nadine

    Merci Voyelle ! L'homme n'aime pas le fromage de chèvre... Quel dommage ! J'essaierai peut-être avec une moitié emmental pour lui ;o)

    Des bises

    5
    Jeudi 9 Juin 2016 à 18:36
    arwen

    ça me semble délicieux !



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :