• Terrine de légumes d'été

     

    Terrine de légumes d'été

    Il serait temps que je vous parle d'une recette estivale avant que les aubergines et les courgettes ne soient plus les légumes de saison. Découverte dans un magazine l'année dernière, je me suis dit que depuis le temps, hein, quand même. Allez hop hop hop, on remonte les manches et let's go !

    600 g de courgettes ( du jardin /terrasse pour moi )

    600 g d'aubergines

    4 oeufs

    40/50 g de tomates séchées

    250 g de mozzarella

    50 g d'emmental

    sel et poivre

    Couper en tranches fines les courgettes et les aubergines. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 min, pas plus. Laissez bien égoutter et épongez avec une feuille de sopalin si nécessaire pour enlever un maximum d'eau.

    Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajoutez l'emmental, les tomates séchées ( coupées en petits morceaux) du sel et du poivre.

    Garnissez un plat à cake d'une feuille sulfurisé et alternez : 1/4 de légumes, un peu de préparation oeufs, 1/3 de mozzarella. Terminez par une couche de légumes et recouvrez du reste de la préparation oeufs. Tassez un peu à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule.

    Faire cuire au four à 180 ° pendant 30/35 minutes. Démoulez, une fois la terrine refroidie.

    Mon conseil : @ préparer la veille car c'est bien meilleur une fois que la terrine a squatté, toute une nuit, dans le frigo.

    Servir en entrée ou en plat principal avec une salade verte.

    Terrine de légumes d'été

    prochaine recette : cake salé au lait d'amande...@ suivre !


  • Commentaires

    1
    Lundi 14 Septembre 2015 à 19:07
    chiffonsandco

    je testerais bien ^^yes

    2
    Lundi 14 Septembre 2015 à 21:59

    D'abord merci ma Vallia pour tes jolis coms qui m'ont bien fait plaisir d'autant qu'on traverse encore une déception, en parlerais sur mon blog!

    Et toi aussi tu cuisines super! J'ai fait des plats approchant ta recette mais je retiens la tienne! winktongue qui me semble succulente en effet!

    Je t'embrasse très fort!

     

     

    3
    Mouchette
    Mardi 15 Septembre 2015 à 09:48
    Mouchette

    Voilà qui doit être vraiment bon. Je vais copier ta recette ma Voyelle. Merci pour ce partage.


    J'espère que tu es en forme en cette fin d'été. Je t'embrasse bien fort

    4
    Mardi 15 Septembre 2015 à 10:14

    Hum !!! Ca a l'air délicieux ! :)



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :