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Terrine de légumes d'été
Il serait temps que je vous parle d'une recette estivale avant que les aubergines et les courgettes ne soient plus les légumes de saison. Découverte dans un magazine l'année dernière, je me suis dit que depuis le temps, hein, quand même. Allez hop hop hop, on remonte les manches et let's go !
600 g de courgettes ( du jardin /terrasse pour moi )
600 g d'aubergines
4 oeufs
40/50 g de tomates séchées
250 g de mozzarella
50 g d'emmental
sel et poivre
Couper en tranches fines les courgettes et les aubergines. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 min, pas plus. Laissez bien égoutter et épongez avec une feuille de sopalin si nécessaire pour enlever un maximum d'eau.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajoutez l'emmental, les tomates séchées ( coupées en petits morceaux) du sel et du poivre.
Garnissez un plat à cake d'une feuille sulfurisé et alternez : 1/4 de légumes, un peu de préparation oeufs, 1/3 de mozzarella. Terminez par une couche de légumes et recouvrez du reste de la préparation oeufs. Tassez un peu à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule.
Faire cuire au four à 180 ° pendant 30/35 minutes. Démoulez, une fois la terrine refroidie.
Mon conseil : @ préparer la veille car c'est bien meilleur une fois que la terrine a squatté, toute une nuit, dans le frigo.
Servir en entrée ou en plat principal avec une salade verte.
prochaine recette : cake salé au lait d'amande...@ suivre !
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Commentaires
D'abord merci ma Vallia pour tes jolis coms qui m'ont bien fait plaisir d'autant qu'on traverse encore une déception, en parlerais sur mon blog!
Et toi aussi tu cuisines super! J'ai fait des plats approchant ta recette mais je retiens la tienne! qui me semble succulente en effet!
Je t'embrasse très fort!
3MouchetteMardi 15 Septembre 2015 à 09:48Voilà qui doit être vraiment bon. Je vais copier ta recette ma Voyelle. Merci pour ce partage.
J'espère que tu es en forme en cette fin d'été. Je t'embrasse bien fort
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je testerais bien ^^