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Yaourts au sirop d'érable
Selon les légendes, bien avant l'arrivée des colons européens en Amérique du Nord, les tribus amérindiennes de l'est du Canada et du nord-est des États-Unis auraient découvert comment recueillir la sève des érables et la transformer en sirop. Le sirop d'érable était consommé comme un aliment tonique.
ça tombe bien , j'en ai besoin !photo©Voyelle
Pour 8 pots onctueux et parfumés !
40 cl de lait concentré non sucré ( je vous le recommande pour l'onctuosité ! )
60 cl de lait entier
1/2 pot de lait en poudre entier
6 cuillères à soupe de sirop d'érable
Mélangez dans un saladier le yaourt avec le lait en poudre. Utilisez un fouet ! le lait en poudre doit être complètement fondu. Ajoutez en fouettant le lait entier et le sirop d'érable. Mélangez bien. Versez dans les pots en verre. Programmez la yaourtière sur 10H. réfrigérez au moins 4H avant de déguster.
Le top gourmand ! ajoutez sur votre yaourt 1 cuillère à café de sirop d'érable et mangez votre yaourt en laissant s'écouler le sirop, c'est divin !
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Commentaires
1PlumeDimanche 4 Octobre 2009 à 09:25Répondre
c'est une gentille attention.
merci
Que de bons souvenirs dans les cabanes à sucre.
Alors, j'en suis super gourmande.
Une petite recette comme celle là, je la note tout de suite et je la réserve au gouters des dimanches après-midi d'hiver.alors voilà: j'ai acheté EXPRES une aubergine pour faire 'ta' recette de tartines... j'arrive ici pour noter la recette, je la retrouve, super... j'ai tous les ingrédients......
sauf la mozzarella... raté pour pour ce soir ! :-)21JulietteVendredi 6 Septembre 2013 à 00:05tu vas voir que d'ici à ce que je refasse les courses, mes 2 aubergines bio, seront pourries...
(oui je te dirai :-))
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