• "Brioches viennoises au gingembre confit"

    8H22
    Mag pousse la porte de chez "Miams and Co"
    8h22
    Carlota décide de prendre une douche avant de petit déjeuner
    8h23
    Mag demande à la vendeuse une douzaine de brioches viennoises au gingembre confit
    8h23
    Carlota est sous la douche
    8h24
    Mag demande à la vendeuse de lui ajouter 2 choux à la crème
    8h24
    Carlota est toujours sous la douche
    8h25
    Mag sourit à la cliente qui vient d'entrer dans la boutique
    8h25
    Carlota est encore sous la douche
    8h26
    Mag sourit également à l'homme qui accompagne la cliente qui venait d'entrer dans la boutique, mais avec insistance et plusieurs fois de suite.
    8h26
    Carlota n'est pas sortie de sous la douche
    8h27
    Mag règle ses achats, prend ses paquets et s'exclame : «Oh, chouette ! les brioches sont encore chaudes !»
    8h27
    Carlota n'est toujours pas sortie de sous la douche
    8h28
    Mag en sortant de la boutique s'adresse à l'homme qui accompagne la cliente qui est entrée dans la boutique depuis 3 minutes : «jolie cravate !»
    8h28
    Carlota n'est pas encore sortie de sous la douche
    8h29
    Mag est dans le hall du journal"Forever"
    8h29
    Carlota crie sous la douche
    8h30
    Mag s'installe à son bureau avec un café et commence à grignoter une brioche. Annette Kealton fait irruption et lui demande si elle a terminé la dernière chronique "Des femmes au bord de la crise de nerf"
    8h30
    Carlota est toujours en train de crier sous la douche

    C'est à vous ! (ça me permettra d'écrire la suite !)
    Qu'est-il arrivé à Carlota sous la douche ?
    Que répond Mag à Annette Kealton ?


    ©voyelle

    Ingrédients pour 12 tendres brioches réalisées avec le robot pétrin et cuites dans un moule à muffins

    200ml de lait entier
    1 oeuf battu en omelette
    45g de beurre mou
    1 cuillère à café de jus de citron
    35g de sucre
    1 petite cuillère à café de sel
    450g de farine T45 ( francine pour moi)
    1 sachet de levure boulangère ( encore francine ! )
    100g de gingembre confit


    + 1 jaune d'oeuf pour le dorage

    Dans le bol pétrin, mettre tous les ingrédients (sauf le gingembre) dans l'ordre de la liste. Programmez le pétrissage sur vitesse minimum pendant 5 minutes et sur vitesse 2 pendant 2 minutes. Couvrir la pâte d'un torchon et laissez reposer à l'abri des courants d'air pendant 1h30. Coupez en petits morceaux le gingembre confit. Ajoutez-les à la pâte et pétrissez avec vos mains en essayant de bien répartir les morceaux. Faire 12 petites boules  et déposez-les dans les  alvéoles d'un moule à muffins. Couvrir d'un torchon et laissez reposer pendant 1h. Préchauffez votre four à 190°C. Badigeonnez le dessus des brioches avec un jaune d'oeuf et faire cuire 20 à 25 minutes selon votre four ( pour moi 20 minutes ont suffit )


    ©voyelle       "Coup de dents de Mag Wizzard avant l'arrivée d'Annette Kealton"


  • Commentaires

    1
    Mercredi 22 Juillet 2009 à 10:35
    La recette de la gâche est trop longue il faut que je la scanne! lol

    Tremper dans le café excellent ta recette!
    bises
    2
    Mercredi 22 Juillet 2009 à 11:10
    Voyelle

    si tu peux me l'envoyer par mail : zoometcie@voila.fr MERCI !



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