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"Filet mignon au Bleu d'Auvergne"
J'ai remarqué dans l'index de mes recettes ne figurent que des plats à base de viande de porc. Ne croyez-pas qu'à la maison, les autres viandes sont interdites; mais je n'ai pas toujours le temps de prendre note des recettes ou de faire des photos (une de mes grandes passions).
Ah, oui, j'oubliai : nous aimons aussi beaucoup le poisson :)
© voyelle
INGREDIENTS ( 4/6 personnes)
600g de filet mignon
2 oignons
215g de bleu d'auvergne
Estragon
Thym
Huile d'olive
Sel et poivre
10cl d'eau
Préchauffez le four sur 180°c. Coupez le filet mignon en rondelles de 1cm d'épaisseur. Dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive, faîtes saisir à feu vif, l'oignon coupés en lamelles fines et le filet mignon. Salez. Poivrez bien. Dès que la viande est légèrement dorée des deux cotés, retirez du feu. Dans une cocotte en terre, céramique... allant au four, versez 10cl d'eau, disposez la viande et les oignons. Saupoudrez le dessus avec un peu de thym et d'estragon. Coupez en morceaux le bleu avec sa croûte et, disposez le fromage sur la viande. Mettre le couvercle de la cocotte et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
© voyelle
Le couvercle de la cocotte permet de garder tous les arômes pendant la cuisson et la viande mijote tout doucement. La prochaine fois, je penserai à ajouter, avant la cuisson, quelques cerneaux de noix ; l'idée est venue trop tard... j'ai servi avec une salade verte.
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Commentaires
1ma-ger-deVendredi 26 Juin 2009 à 15:36Répondre
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