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"Muffins aux fraises"
Dans la catégorie "Fruits" je demande les fraises; et plus exactement, 2,500Kg. Une grosse envie de fraises ? Oh, oui ! et nous sommes allés à la cueillette, via la "ferme de la Hêtraie" près de chez nous. Après un petit tour sur les blogs culinaires, j'ai passé tout un après midi à "popoter" avec mes casseroles et mon robot "Ken". Qu'est-ce que je l'aime celui là.
J'ai commencé par des "Muffins aux fraises" recette de Pascale Weeks C'est moi qui l'ai fait ! et réalisée par Fidji Passion boulange ... ou la Farandole des Blés.
© voyelle
Ingrédients pour 16 petits moules- 250 g de farine
- 1 paquet de levure à gâteau ( 11g)
- 100 g de sucre en poudre
- 3 pincées de sel
- 25 cl de lait entier
- 1 oeuf
- 75 g de beurre fondu
- 100 g de fruits ( j'en ai mis 120g)
Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier mélanger la farine ,la levure, le sucre et le sel. Dans un autre saladier mélanger l'oeuf , le beurre fondu et le lait. Mélanger le mélange liquide à celui du sec , remuer juste assez pour incorporer la farine ( selon Fidji, le petit secret de Pascale pour réussir les muffins : " résister à la tentation d'avoir une pâte bien homogène , lorsque vous ajoutez les éléments liquides aux éléments secs, remuez juste assez pour incorporez la farine . La pâte doit être pleine de grumeaux " ) Ajouter les fruits délicatement. Verser dans les moules à muffins et enfournez pour 15 minutes.
Avec mon four, 15 minutes ont suffi pour la cuisson. C'était parfait.
© voyelle
Il faut vraiment que j'achète le petit livre de Pascale "Cookies, Muffins & Co".
Des petites merveilles, ses "muffins supers miam-miam".
© voyelle
La "Fraise Party" continue mais ça, c'est une autre histoire, à suivre...
BISES Voyelle
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