• Sablés sapins et étoiles

     

    100 8433
    photo©Voyelle


    J-5 ... étoiles et sapins remplissent les boîtes en fer et il faudra bientôt prévoir une deuxième fournée. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur un des blogs  figurant dans ma liste de favoris culinaires mais impossible de me rappeler où...Pffff, la honte !

    240 g de farine
    60 g de sucre glace
    60 g de sucre en poudre
    50 g d'amande en poudre
    125 g de beurre mou coupés en petits morceaux
    1 oeuf battu en omelette

    Mettre les ingrédients dans un bol mixeur et travaillez la pâte jusqu'à obtenir un mélange sableux. Dans un saladier versez la pâte et pétrissez pour former une boule que vous placerez au frigo pendant au moins une heure. Préchauffez le four à 180°C. Sur un plan de travail, étalez la pâte entre deux feuilles de papier de cuisson à l'aide d'un rouleau à patisserie. Découpez la pâte à l'emporte-pièce de votre choix et déposez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive. Faites cuire 10 petites minutes. Surveillez la cuisson, les sablés ne doivent pas trop dorer. Laissez refroidir avant de les mettre en boîte... pour une durée indéterminée.

    100 8445
    photo©Voyelle




  • Commentaires

    1
    Dimanche 20 Décembre 2009 à 15:12
    Mimisan
    Tous les jours je me dis qu eje vais m'y mettre, et tous les jours rien n'est fait... cette année, je n'ai pas le cœur a ça,il faudrait vraiment qu eje me secoue un peu plus...
    Bises.
    2
    Dimanche 20 Décembre 2009 à 15:20
    Janemarilol
    super, je vais de suite essayer, j'ai droit envie de douceurs et pas envie de faire ce que je dois! çà tombe pile poil! grand merci ma p'tite dame et gros bisous
    3
    Dimanche 20 Décembre 2009 à 17:14
    ecnerolf au pays de
    un très joyeux noel et des bisous à ta famille !!
    4
    Dimanche 20 Décembre 2009 à 18:32
    Mélanie
    huumm!ça sent bon Noél!!!
    bonne fin de week end!
    5
    Dimanche 20 Décembre 2009 à 22:03
    MoKa
    Je vois qu'ici aussi les gourmands se donnent rendez-vous...
    6
    Lundi 21 Décembre 2009 à 05:50
    rubrique en vrac
    Je te préviens on va passer manger... ça tombe bien au réveillon de Noël on est que deux on arrive
    7
    Lundi 21 Décembre 2009 à 07:40
    ann ju

    nous avons presque les même....moi aussi je refais une fournée bientôt. bonne journée à toi. bise

    8
    Lundi 21 Décembre 2009 à 18:00
    Voyelle
    lol!!!!!!!!!
    9
    Lundi 21 Décembre 2009 à 18:00
    Voyelle
    j'ai vu ! les tiens ont un effet cristal très jolis !
    10
    Lundi 21 Décembre 2009 à 18:04
    Voyelle
    tu me diras ?!
    11
    Lundi 21 Décembre 2009 à 18:04
    Voyelle
    et dire que c'est un défaut la gourmandise...nous sommes tous damnés !
    12
    Lundi 21 Décembre 2009 à 18:05
    Voyelle
    tu trouveras bien le moment un jour ! passes un très beau noël Mimisan
    bises
    @+ tard
    13
    Lundi 21 Décembre 2009 à 18:11
    rubrique en vrac
    Ouais on aime aussi la viande... Et se baigner


    14
    Lundi 21 Décembre 2009 à 18:18
    Voyelle
    même si je suis passée te voir c'est avec plaisir que je te réponds également en passant par là....JOYEUX NOEL !!!!!!!!!!!!!
    15
    Lundi 21 Décembre 2009 à 18:53
    tagazou
    Ca j'adore... je vais pouvoir en manger des tonnes mercredi... je vais chez ma belle mère qui en fait encore et encore et encore!
    16
    Mardi 22 Décembre 2009 à 19:43
    Voyelle
    profites bien !
    17
    Mardi 22 Décembre 2009 à 23:36
    Coloquinte
    Fut un temps où j'en ai fais des tournées de biscuits de Noël !!
    Tiens, tu me donnes l'envie de m'y remettre !!!
    18
    Lundi 4 Janvier 2010 à 14:16
    Kate
    bon...et esthétique ! bises


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :