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Sablés sapins et étoiles
photo©Voyelle
J-5 ... étoiles et sapins remplissent les boîtes en fer et il faudra bientôt prévoir une deuxième fournée. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur un des blogs figurant dans ma liste de favoris culinaires mais impossible de me rappeler où...Pffff, la honte !
240 g de farine
60 g de sucre glace
60 g de sucre en poudre
50 g d'amande en poudre
125 g de beurre mou coupés en petits morceaux
1 oeuf battu en omelette
Mettre les ingrédients dans un bol mixeur et travaillez la pâte jusqu'à obtenir un mélange sableux. Dans un saladier versez la pâte et pétrissez pour former une boule que vous placerez au frigo pendant au moins une heure. Préchauffez le four à 180°C. Sur un plan de travail, étalez la pâte entre deux feuilles de papier de cuisson à l'aide d'un rouleau à patisserie. Découpez la pâte à l'emporte-pièce de votre choix et déposez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive. Faites cuire 10 petites minutes. Surveillez la cuisson, les sablés ne doivent pas trop dorer. Laissez refroidir avant de les mettre en boîte... pour une durée indéterminée.
photo©Voyelle
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Commentaires
nous avons presque les même....moi aussi je refais une fournée bientôt. bonne journée à toi. bise
Tiens, tu me donnes l'envie de m'y remettre !!!
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Bises.