• "Sauté de Porc Colombo"

                        

    "Sauté de Porc Colombo" façon "Voyelle", amoureusement mitonné pour les lutins en Week-end. Un plaisir partagé avec bonne humeur et une bouteille de cidre. Le verdict : délicieux !  Conclusion : Joie, bonheur et 2ème bouteille de cidre pour fêter ça !



    On partage ?! avec plaisir ! (pour 4/6 personnes)

    835g d'échine de porcs coupés en morceaux
    1/2 poivron rouge
    1/2 poivron vert
    1 courgette
    1 oignon
    3 gousses d'ail
    1 jus de citron
    4 pincées de gingembre
    3 cuillères à soupe de Columbo
    4 pincées de Piment fort
    2 pincées de Thym
    1 cuillère à soupe de mélange d'épices en complément de celles proposées dans la recette ( selon votre inspiration)
    Sel et poivre aux 5 baies
    8 cuillères à soupe d'huile d'olive
    200ml de lait coco ( 1 brique)

    Dans un grand saladier, mettre les morceaux d'échine de porc, les poivrons et la courgette coupés en petits dés, l'oignon et l'ail hachés, le jus de citron, les épices et l'huile d'olive. Salez et poivrez selon votre goût. Mélangez bien et recouvrir d'un film plastique. Mettre à mariner toute la nuit.

    The next day

    Faîtes chauffer une grande poêle huilée à feu vif puis versez l'ensemble de la marinade de porc, jus compris. Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Baissez la cuisson sur feu moyen. Laissez cuire pendant 15 minutes, en remuant. Ajoutez le lait de coco et poursuivre la cuisson encore 10 à 15 minutes environ ( jusqu'à ce que la viande soit cuite) Servez chaud avec du riz.

                                                                            BON APP...!


  • Commentaires

    1
    Dimanche 7 Juin 2009 à 21:55
    Kate

    je ne fais pas beaucoup de cuisine mais tu me donnes de bonnes idées ! bizz

    2
    Dimanche 7 Juin 2009 à 23:13
    Voyelle
    L'avantage c'est que ça se prépare la veille...et pour les idées, ne te gênes pas, c'est fait pour ça

    merci de ta visite


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