"Sauté de Porc Colombo" façon "Voyelle", amoureusement mitonné pour les lutins en Week-end. Un
plaisir partagé avec bonne humeur et une bouteille de cidre. Le verdict : délicieux ! Conclusion : Joie, bonheur et 2ème bouteille de cidre pour fêter
ça !
On partage ?! avec plaisir ! (pour 4/6
personnes)
835g d'échine de porcs coupés en morceaux
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 courgette
1 oignon
3 gousses d'ail
1 jus de citron
4 pincées de gingembre
3 cuillères à soupe de Columbo
4 pincées de Piment fort
2 pincées de Thym
1 cuillère à soupe de mélange d'épices en complément de celles proposées dans la recette ( selon votre inspiration)
Sel et poivre aux 5 baies
8 cuillères à soupe d'huile d'olive
200ml de lait coco ( 1 brique)
Dans un grand saladier, mettre les morceaux d'échine de porc, les poivrons et la courgette coupés en petits dés, l'oignon et l'ail hachés, le jus de citron, les épices et l'huile d'olive. Salez
et poivrez selon votre goût. Mélangez bien et recouvrir d'un film plastique. Mettre à mariner toute la nuit.
The next day
Faîtes chauffer une grande poêle huilée à feu vif puis versez l'ensemble de la marinade de porc, jus compris. Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Baissez
la cuisson sur feu moyen. Laissez cuire pendant 15 minutes, en remuant. Ajoutez le lait de coco et poursuivre la cuisson encore 10 à 15 minutes environ ( jusqu'à ce que la viande soit cuite)
Servez chaud avec du riz.
BON APP...!
je ne fais pas beaucoup de cuisine mais tu me donnes de bonnes idées ! bizz