© voyelle
Les mélanges peuvent surprendre parfois mais avec le goût très prononcé de la cannelle, cet essai est plutôt satisfaisant. Et personnellement, ça me convient. Et vous ?
Ingrédients ( pour 7 ou 8 pots )
1 litre de lait ENTIER
10 tranches de Pain d'épice
1 yaourt au lait ENTIER
1/2 pot de yaourt de lait en poudre ENTIER
Mixez grossièrement le pain d'épice. Verser dans une casserole le lait et le pain d'épice. Faire chauffer sans porter à ébullition en remuant de temps en temps ( 15 minutes environ).
Le pain d'épice est dissout petit à petit. Retirer du feu et laisser complètement refroidir.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, le lait en poudre, le lait infusé au Pain d'épice. Remplir les pots et mettre dans la yaourtière pour 10 heures. Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.
Remarque : Le Pain d'épice étant à la base déjà très sucré, vous n'avez pas besoin d'ajouter de sucre mais ce n'est que mon avis.
Yaourtement vôtre
Voyelle