• Yaourts au Pain d'épice


    © voyelle

    Les mélanges peuvent surprendre parfois mais avec le goût très prononcé de la cannelle, cet essai est plutôt satisfaisant. Et personnellement, ça me convient. Et vous ?


    Ingrédients ( pour 7 ou 8 pots )

    1 litre de lait ENTIER
    10 tranches de Pain d'épice
    1 yaourt  au lait ENTIER
    1/2 pot de yaourt de lait en poudre ENTIER

    Mixez grossièrement le pain d'épice. Verser dans une casserole le lait et le pain d'épice. Faire chauffer sans porter à ébullition en remuant de temps en temps ( 15 minutes environ).
    Le pain d'épice est dissout petit à petit. Retirer du feu et laisser complètement refroidir.

    Dans un saladier, mélanger le yaourt, le lait en poudre, le lait infusé au Pain d'épice. 
    Remplir les pots et mettre dans la yaourtière pour 10 heures. Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.
     

    Remarque :  Le Pain d'épice étant à la base déjà très sucré, vous n'avez pas besoin d'ajouter de sucre mais ce n'est que mon avis. 

    Yaourtement vôtre
    Voyelle


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :